25 сентября 01:05 в Саратове +10°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Саратовская область укрепила политическую устойчивость

Негативнымм событиями были признаны акция оппозиции в Саратове 12 июня, резонанс вокруг сноса властями села Невежкино хоккейной коробки, построенной на средства местного фермера

09:02, 5 июля 2017

Саратовская область в июне укрепила политическую устойчивость. Регион по-прежнему остается в разряде регионов со средней политической устойчивостью. Однако за месяц области удалось прибавить 0,1 балла. Об этом сообщает Фонд «Петербургская политика».

По итогам первого летнего месяца Саратовской области эксперты поставили 6,2 балла. Напомним, за май политическую устойчивость региона оценивали в 6,1 балла.

Регион в рейтинге опередила Свердловская область (6,3 балла), на один пункт отстал Хабаровский край (6 баллов).

К позитивным событиям аналитики отнесли подписание на ПМЭФ-2017 врио губернатора Валерием Радаевым соглашений о социально-экономическом партнерстве с компанией «ФосАгро», с ПАО «ИнтерРАО», Фондом перспективных исследований, протокола о реализации в 2017 году соглашения о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», а также подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством и ПАО «ВНИПИгаздобыча». А также одобрение Фондом развития промышленности проекта «Саратовстройстекла» по строительству линии низкоэмиссионного стекла

Негативнымм событиями были признаны акция оппозиции в Саратове 12 июня, резонанс вокруг сноса властями села Невежкино хоккейной коробки, построенной на средства местного фермера, 95-е место Саратова в рейтинге безопасности 100 крупнейших городов портала Domofond.ru, 3-е место в топ-10 регионов, из которых местные жители хотят переехать более всего (по версии Headhunter).

К иным событиям, повлиявшим на политическую устойчивость региона, признаны представление документов в облизбирком для участия в выборах губернатора Валерием Радаевым («Единая Россия»), выдвижение кандидатов на выборах губернатора Станислава Денисенко (ЛДПР, гендиректор ООО «Мастер склад») и Ольги Алимовой (КПРФ, первый секретарь обкома). А также кончина депутата Госдумы, бывшего мэра Саратова Олега Грищенко и отмена минздравом региона своего приказа, обязывающего главврачей медучреждений сообщать в полицию и министерство сведения о выявлении у не достигших 16-летнего возраста пациенток признаков лишения девственности, беременности или половых инфекций.

валерий радаев, политическая устойчивость, фонд петербургская политика

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх