26 июня 06:20 в Саратове +16,7°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Уголовное дело Ландо и отставка министра финансов ухудшили устойчивость Саратовской области

Среди прочих заметных событий отмечены изменение Валерием Радаевым структуры исполнительной власти

08:57, 14 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область остается в числе регионов России со слабой политической устойчивостью. О таких итогах апреля сегодня, 14 мая, свидетельствует рейтинг фонда «Петербургская политика».

Ранее наша область вошла в эту группу, где находятся самые слабые регионы (29 из 85), с показателем 4,9 баллов. Теперь он сократился до 4,8 баллов.

Лучшая обстановка наблюдается в Калужской (8,5), Белгородской (8,3), Ленинградской области (8,2), Ямало-Ненецком автономном округе (8,2), Костромской (8,0) и Тульской (также 8,0) областях. Худшая ситуация у Хакасии (2,0) и Дагестана (1,9).

К падению устойчивости в Саратовской области привели такие негативные события, как возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, отставка министра финансов Станислава Кошелева, митинг КПРФ в Саратове в защиту банкротящихся предприятий, 83-е место по числу созданных рабочих мест по данным РИА рейтинг.

К позитивным событиям составители рейтинга отнесли совещание в правительстве области по вопросам расширения сотрудничества с холдингом «Российская Электроника», презентацию инвестиционного потенциала региона делегации из Южной Кореи.

Среди прочих заметных событий отмечены изменение Валерием Радаевым структуры исполнительной власти: разделение полномочий губернатора и председателя правительства и упразднение должности министра финансов, функционал которого будет передан первому зампреду правительства.

рейтинг, политическая устойчивость, фонд петербургская политика

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх