24 апреля 01:36 в Саратове +7,6°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

У лидера забастовки дальнобойщиков забрали за долги грузовик

В эти минуты на проспекте Строителей в Энгельсе судебные приставы арестовывают грузовик председателя регионального отделения Объединения перевозчиков России Александра Черевко

13:00, 21 апреля 2017

В эти минуты на проспекте Строителей в Энгельсе судебные приставы арестовывают грузовик председателя регионального отделения Объединения перевозчиков России Александра Черевко. Эта машина была участником «стоячей» протестной акции против системы «Платон».

«У меня машину забирают судебные приставы за долги. Сейчас будут описывать, ищут понятых. Будут забирать мое транспортное средство на стоянку для последующей ее реализации», - пояснил Черевко корреспонденту «Четвертой власти».

Он рассказал, что причиной задолженности стала финансовая проблема, не связанная с системой взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Он не смог выплачивать банку взятый кредит, попросил об отсрочке платежа, но организация на это не пошла.

«В конце концов, банк провел суд, где признали меня неплатежеспособным, наложили арест на все мое имущество, мне пришлось закрыть расчетные счета, я не смог полноценно работать и ушел в серые схемы», - пояснил перевозчик.

Сама же стачка, по всей видимости, сходит на нет. Протестную площадку покинула большая часть участников, рассказал Черевко. 

«Осталось немного нас здесь. Кто-то на ремонт уехал, кто-то просто испугался ответственности, потому что у людей также есть задолженности, людям нечем их выплачивать, где-то транспортный налог, где-то за ИП должны. Деньги небольшие, но для нас они огромные. Во избежание конфликтной ситуации они забрали свои машины. Сейчас осталось порядка 20 машин. Это те, кто не боятся здесь стоять», - уточнил Черевко.

акция, грузовик, забастовка, платон

3 комментария
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх