19 октября 13:38 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Минтранс не собирается повышать тарифы системы «Платон»

«Платон» - это система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам

16:39, 27 февраля 2018

Министерство транспорта Российской Федерации не планирует повышать в этом году тариф «Платона». Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ.

Первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих в Ростове-на-Дону после совещания о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» сообщил журналистам, что правительство не планирует вносить изменения в решения правительства об увеличении тарифа системы «Платон». 

Напомним, «Платон» - это система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Введена в России в ноябре 2015 года. В самом начале для дальнобойщиков действовал льготный тариф в 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года - 3,06 рублей. Плата назначена для покрытия ущерба, который наносят дорогам тяжелые фуры. В связи с этим по всей стране, в том числе в Саратове и Энгельсе, взбунтовались водители-дальнобойщики. Они не единожды устраивали протестные акции, вставали колоннами на трассах или просто не выходили на рейс. Одна из последних Всероссийских акций протеста прошла в конце декабря. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщало «Четвертой Власти», что в 2016 регион получил 650 млн рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Всего на эти средства отремонтировали 156 километров самых проблемных дорог. 

дальнобойщики, евгений дитрих, платон, протестные акции

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх