30 марта 14:47 в Саратове +0,3°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Хоккеисты пожаловались Михаилу Бабичу на равнодушие зампреда Кузьмина

Игроки саратовского хоккейного клуба «Кристалл» обратились за помощью к полномочному представителю президента РФ

13:31, 15 ноября 2016

Игроки саратовского хоккейного клуба «Кристалл» обратились за помощью к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабичу. Обеспокоенные спортсмены надеются, что с его поддержкой есть шанс сохранить команду.

Хоккеисты отметили, что 27 октября уже выходили с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. Они рассказали ему, что «перед игроками и тренерами существовала задолженность по заработной плате за 3 месяца, полностью отсутствует финансирование на закупку профессионального спортивного инвентаря, командировки для участия в матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги под угрозой срыва в связи с отсутствием на таковые средств».

Некоторые долги удалось выбить лишь после забастовки игроков перед матчем 3 ноября. Правда, молодежная команда так и не смогла отправиться по маршруту Чебоксары-Саранск и продолжить выступление в первенстве ВХЛ. Как полагают авторы обращения, «совсем скоро Саратов может исчезнуть с хоккейной карты Российской Федерации».

Подписавшиеся отметили также, что встречи с зампредом облправительства Иваном Кузьминым не внесли «никакой ясности». Поэтому спортсмены сделали вывод, что чиновники не заинтересованы в спасении клуба.

Между тем, хоккей в Саратове существует уже 70 лет, в свое время «Кристалл» блистал в чемпионатах. Многие легендарные хоккеисты играли в «Кристалле», в частности, многолетний капитан сборной СССР Борис Михайлов.

«Просим вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров Саратовского спорта в полном объеме», - обратились саратовские хоккеисты.

кристалл, михаил бабич, обращение, спорт, хоккей

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх