4 декабря 02:55 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Хоккеисты пожаловались Михаилу Бабичу на равнодушие зампреда Кузьмина

Игроки саратовского хоккейного клуба «Кристалл» обратились за помощью к полномочному представителю президента РФ

12:31, 15 ноября 2016

Игроки саратовского хоккейного клуба «Кристалл» обратились за помощью к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабичу. Обеспокоенные спортсмены надеются, что с его поддержкой есть шанс сохранить команду.

Хоккеисты отметили, что 27 октября уже выходили с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. Они рассказали ему, что «перед игроками и тренерами существовала задолженность по заработной плате за 3 месяца, полностью отсутствует финансирование на закупку профессионального спортивного инвентаря, командировки для участия в матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги под угрозой срыва в связи с отсутствием на таковые средств».

Некоторые долги удалось выбить лишь после забастовки игроков перед матчем 3 ноября. Правда, молодежная команда так и не смогла отправиться по маршруту Чебоксары-Саранск и продолжить выступление в первенстве ВХЛ. Как полагают авторы обращения, «совсем скоро Саратов может исчезнуть с хоккейной карты Российской Федерации».

Подписавшиеся отметили также, что встречи с зампредом облправительства Иваном Кузьминым не внесли «никакой ясности». Поэтому спортсмены сделали вывод, что чиновники не заинтересованы в спасении клуба.

Между тем, хоккей в Саратове существует уже 70 лет, в свое время «Кристалл» блистал в чемпионатах. Многие легендарные хоккеисты играли в «Кристалле», в частности, многолетний капитан сборной СССР Борис Михайлов.

«Просим вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров Саратовского спорта в полном объеме», - обратились саратовские хоккеисты.

кристалл, михаил бабич, обращение, спорт, хоккей

7 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх