11 декабря 02:18 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Кристалл» обратился с открытым письмом к губернатору

Саратовские хоккеисты в открытом письме попросили губернатора Валерия Радаева взять сложную финансовую ситуацию в клубе под личный контроль

15:38, 27 октября 2016

Саратовские хоккеисты в открытом письме попросили губернатора Валерия Радаева взять сложную финансовую ситуацию в клубе под личный контроль.

Работники саратовского «Кристалла» написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем говорится: «К Вам обращаются игроки хоккейного клуба «Кристалл» с просьбой о сохранении команды. На 17 октября 2016 года перед игроками и тренерами существует задолженность по заработной плате за 3 месяца. В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты команда продолжает играть и побеждать. После 13 игр у команды 14 очков и 22-е место. Последнюю домашнюю серию команда провела успешно, уступив только чемпиону Высшей хоккейной лиги альметьевскому «Нефтянику», остальные игры остались за «Кристаллом».

В этом году саратовскому хоккею исполняется 70 лет. За свою историю клуб неоднократно радовал успехами. В послужном списке ХК «Кристалл» блистательные сезоны в элите советского и российского хоккея.

Славу саратовскому хоккею принесли такие легендарные спортсмены как В. Мышкин, С. Фокин, В. Крикунов, а также знаменитый бомбардир, многолетний капитан сборной СССР Б. Михайлов. Среди известных воспитанников саратовского «Кристалла» стоит отметить Ю. Никитина, С. Кучина, О. Леонтьева, И. Степанова, А. Королёва, Д. Платонова – победителей соревнований самого высокого уровня. А. Кутейкин, Д. Платонов и М. Великов неоднократно становились обладателями главного трофея Континентальной хоккейной лиги - «Кубка Гагарина».

Очевидно, что успехи саратовского хоккея важны не только для престижа губернии, но и для популяризации спорта и здорового образа жизни среди саратовской молодежи, но в этом сезоне команда не видит осознания этого со стороны профильных чиновников и своих же кураторов... Положение продолжает ухудшаться: продолжает расти долг по заработной плате; командирование команды становится практически невыполнимым, да и желания играть «за спасибо» нет.

Просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров Саратовского спорта в полном объеме».

Болельщики, у которых есть вопросы по финансовой ситуации клуба и другим темам, могут их оставить в группах «Кристалла» в соцсетях. 28 октября отвечать на них будет руководитель клуба, председатель областной федерации хоккея Александр Силкин.

валерий радаев, кристалл, письмо, финансирование

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх