25 июня 02:25 в Саратове +11.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

«Кристалл» обратился с открытым письмом к губернатору

Саратовские хоккеисты в открытом письме попросили губернатора Валерия Радаева взять сложную финансовую ситуацию в клубе под личный контроль

15:38, 27 октября 2016

Саратовские хоккеисты в открытом письме попросили губернатора Валерия Радаева взять сложную финансовую ситуацию в клубе под личный контроль.

Работники саратовского «Кристалла» написали открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем говорится: «К Вам обращаются игроки хоккейного клуба «Кристалл» с просьбой о сохранении команды. На 17 октября 2016 года перед игроками и тренерами существует задолженность по заработной плате за 3 месяца. В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты команда продолжает играть и побеждать. После 13 игр у команды 14 очков и 22-е место. Последнюю домашнюю серию команда провела успешно, уступив только чемпиону Высшей хоккейной лиги альметьевскому «Нефтянику», остальные игры остались за «Кристаллом».

В этом году саратовскому хоккею исполняется 70 лет. За свою историю клуб неоднократно радовал успехами. В послужном списке ХК «Кристалл» блистательные сезоны в элите советского и российского хоккея.

Славу саратовскому хоккею принесли такие легендарные спортсмены как В. Мышкин, С. Фокин, В. Крикунов, а также знаменитый бомбардир, многолетний капитан сборной СССР Б. Михайлов. Среди известных воспитанников саратовского «Кристалла» стоит отметить Ю. Никитина, С. Кучина, О. Леонтьева, И. Степанова, А. Королёва, Д. Платонова – победителей соревнований самого высокого уровня. А. Кутейкин, Д. Платонов и М. Великов неоднократно становились обладателями главного трофея Континентальной хоккейной лиги - «Кубка Гагарина».

Очевидно, что успехи саратовского хоккея важны не только для престижа губернии, но и для популяризации спорта и здорового образа жизни среди саратовской молодежи, но в этом сезоне команда не видит осознания этого со стороны профильных чиновников и своих же кураторов... Положение продолжает ухудшаться: продолжает расти долг по заработной плате; командирование команды становится практически невыполнимым, да и желания играть «за спасибо» нет.

Просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование одного из лидеров Саратовского спорта в полном объеме».

Болельщики, у которых есть вопросы по финансовой ситуации клуба и другим темам, могут их оставить в группах «Кристалла» в соцсетях. 28 октября отвечать на них будет руководитель клуба, председатель областной федерации хоккея Александр Силкин.

валерий радаев, кристалл, письмо, финансирование

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх