5 декабря 06:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовская мини-футбольная команда снимается с чемпионата России после единственного матча

Мини-футболисты «Газпрома-Саратов», заняв второе место в домашнем групповом турнире Кубка России, снимаются с чемпионата страны

17:56, 23 сентября 2016

Мини-футболисты «Газпрома-Саратов», заняв второе место в домашнем групповом турнире Кубка России, снимаются с чемпионата страны.

Подопечные Тлепкали Ахтанова сыграли в высшей лиге всего один матч, уступив в Рязани «Элекс-Фавориту» 3:4. Поединок в Липецке с «ЛГТУ-Липецк» был перенесен на середину октября, в Москву на матч с «Крепостью» саратовцы уже не поедут.

«Мы отправили официальное письмо в Ассоциацию мини-футбола России о том, что прекращаем выступления в высшей лиге. Генеральный директор решил - не играть. Я думаю, это объясняется финансовыми моментами. На командирование команды на матчи высшей лиги нужна приличная сумма», - сообщил «Четвертой власти» Ахтанов.

Снятие с турнира высшей лиги фактически означает распад команды.

«Больше играть нам негде, у нас нет отраслевых соревнований, первенство Саратовской области не проводится года два-три, первенство Приволжья - два года. Может быть, будут какие-то коммерческие турниры - они нас спасут. И - Кубок Приволжья. Но в связи с нашим снятием АМФР может наложить санкции и запретить играть где-то минимум до конца нынешнего сезона», - считает главный тренер.

Ахтанов публично просит руководителя предприятия, которое на федеральной мини-футбольной арене представляет «Газпром-Саратов», депутата областной думы Леонида Чернощекова изменить решение: «Команда на предприятии есть давным-давно, она показала хороший результат в Кубке России - второе место, опередив в принципиальном споре земляков из «Волги-Саратов». Мы доказали, что можем нормально выступать в высшей лиге, мы заслужили это. Просим, чтобы нас поддержали».

Главный тренер также напомнил, что в нынешнее межсезонье сразу четыре представителя «Газпрома-Саратов» ушли в суперлигу - в «Прогресс» (Глазов, Удмуртия), где уже играют серьезные роли: «Ушли наши лидеры - достаточно молодые ребята. Они останутся в элите, думаю, надолго. Это воспитанник спорткомплекса «Родничок» Кирилл Козлов, Джумбер Алханов, Денис Гуляйкин, Александр Безукладников. Сейчас команда перестраивается. Молодежь, которая заменила ушедших, не имеет необходимого опыта и мастерства. Но она растет и прибавляет».

газпром, мини-футбол

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх