21 сентября 05:16 в Саратове +7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Имя и подвиг Евгения Долгина будут увековечены

В поселке Сокол Саратовского района завершилась траурная церемония прощания с летчиком Евгением Долгиным, погибшим в Сирии при выполнении боевого задания

13:27, 13 июля 2016

В поселке Сокол Саратовского района завершилась траурная церемония прощания с летчиком Евгением Долгиным, погибшим в Сирии при выполнении боевого задания.

Первым слово было предоставлено генерал-майору Игорю Нерестюку, заместителю командующего ВВС и ПВО РФ. Он напомнил, что Евгений поступил на службу в 2014-м году и за короткий период сумел освоить новейшую вертолетную технику и успешно получил доступ к работе с ней. В этом ему помогло, в первую очередь, трудолюбие и знания, полученные в школе и училище.

Он отметил, что Евгений стал продолжателем дела своего отца, тоже летчика. «Его яркая жизнь является примером для всех», - заявил представитель военного командования.

Игорь Нерестюк объявил благодарность родителям за достойное воспитание сына-героя.

Затем слово было предоставлено губернатору. Валерий Радаев признался, что «у него нет слов и чувств, которые можно выразить по этому поводу».

Он отметил, что не только родители потеряли сына, «своего бойца потеряла Саратовская земля».

«Он отдал жизнь, чтобы та война не пришла сюда. Он выбрал путь воина и прошел его до конца. Подвиг его и имя буду увековечены», - сказал губернатор.

На митинге выступил командир эскадрильи, в которой служил Евгений Долгин, майор Владимир Киселев. Он отметил, что лейтенант прослужил недолгое время. «Но не было более надежного друга и исполнительного офицера. Когда пришел приказ на командировку, он ни секунды не сомневался и выполнил свой долг», - сказал офицер.

Слова соболезнования родным и близким высказала классный руководитель Евгения Наталья Сарачева. «Мы провожаем нашего мальчика, он был солнечным, добрым и ответственным мальчиком, любящим сыном. Женя – образец стойкости и мужества», - сказала она.

Его гибель – утрата для всех жителей поселка, сказала она.

В трауроной церемонии приняли участие 1,5 тысячи жителей поселка и 100 военнослужащих.

евгений долгин, гибель, сирия, похороны

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх