8 декабря 19:59
Доллар 63.39 Евро 68.25

В Парке Победы увековечили имя летчика Евгения Долгина

Сегодня в Саратове на территории Парка Победы на мемориальную доску памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах» было занесено имя погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина

13:29, 12 августа 2016

Сегодня в Саратове на территории Парка Победы на мемориальную доску памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах» было занесено имя летчика Евгения Долгина, который погиб при выполнении воинского долга в Сирии. 

В торжественной церемонии приняли участие председатель областной думы Владимир Капкаев, исполняющий обязанности зампредседателя правительства Иван Кузьмин, и.о. председателя комитета по общественным связям и национальной политике Артур Заббаров, директор музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук, учащиеся военно-патриотических объединений и родственники Евгения Долгина.

Владимир Капкаев, открывавший церемонию, заявил, что имя Долгина навсегда вписано в историю России: «Его короткая жизнь может стать примером для многих молодых людей. Женя пошел по стопам отца, тоже став офицером. Когда Родина призвала выполнить его воинский долг, он сделал это достойно. Мы все очень гордимся нашим земляком».

Иван Кузьмин поблагодарил родителей летчика, и отметил, что Евгений – важный пример для подрастающего поколения: «Есть такая профессия - родину защищать. Женин подвиг и есть подтверждение этим словам. Сегодня мы отдаем дань памяти. Человек защитил Россию и жителей нашей страны. Наша задача помнить потомственного офицера, прививать любовь к своей стране. Евгений, твой подвиг служения нашего отечеству, не забыт».

«Не в моих принципах читать по бумажке, - не смогла скрыть слез руководитель общественной организации «Союз семей погибших военнослужащих» Лидия Ржевская. - Но сегодня, в день ВВС, мне волнительно стоять здесь, потому что мой муж тоже был вертолетчиком. Уверена, что память о наших офицерах будет вечно передаваться из поколения в поколение. Героями становятся тогда, когда сердце движимо любовью. Сейчас в Саратове 37 семей погибших летчиков в зоне боевых действий. Мы никогда их не забудем».

Затем отслужили панихиду, а завершилось мероприятие минутой молчания и церемонией возложения цветов.

Напомним, что 8 июля в Сирии террористами был сбит вертолет «Ми-35М». Погиб состав экипажа: командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин и саратовский летчик-инструктор Евгений Долгин. Евгений с воинскими почестями был похоронен в поселке Соколовый Саратовской области 13 июля.

гибель, евгений долгин, парк победы, сирия

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх