18 августа 12:48 в Саратове +25,6°C
Доллар 66 Евро 73.22

Синичкин согласился на освобождение по нереабилитирующим основаниям

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, попросил отпустить его

11:43, 10 июня 2015

Бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, попросил освободить его от ответственности по нереабилитирующим основаниям. Такое заявление прозвучало на заседании в Кировском райсуде.

В самом начале заседания Синичкин заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования. «Я прошу рассмотреть мое заявление об амнистии в связи с достижением возраста старше 55 лет и прекратить дело по нереабитилирующим основаниям», - озвучил он свое прошение.

«Да, я напоминаю, что амнистия является нереабитилирующим основанием, но вы вправе потребовать рассмотрения дела по существу и вынесения решения», - заметила судья.

«Я в курсе, Ваша Честь», - ответил тот.

Его мнение поддержали защитники Светлана Писакина и Илья Додин, подчеркнув, что «Василий Павлович ознакомлен с правилами об амнистии».

Согласился с этим и гособвинитель Сергей Аршинов, при этом попросив «снять арест на имущество Синичкина».

Судья объявила перерыв «ориентировочно на 10 минут» и удалилась в совещательную комнату.

Напомним, ранее  Василий Синичкин был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями). Судья Кировского райсуда Валентина Комиссарова приговорила его к 2 годам колонии общего режима, а также лишила права занимать госдолжности на аналогичный срок.

Тогда суд установил, что бывший районный чиновник взял у предпринимателей денежные средства якобы на подарки подшефной воинской части в Севастополе. Изначально Синичкина и его заместителя Наталью Федосову обвиняли во взяточничестве. Адвокаты Василия Синичкина утверждали, что бизнесмены оказывали администрации спонсорскую помощь: деньги якобы шли на ремонт школ, котельных, детских садов, поездку на Черноморский флот к подшефной роте связи. Впоследствии статья была заменена на «Злоупотребление должностными полномочиями».

Однако Саратовский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в другом составе суда первой инстанции.

василий синичкин, суд, злоупотребление полномочиями

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс. Видео

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс. Видео

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Популярное
наверх