22 июля 13:01 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Василий Синичкин сдавал в аренду помещение фирме Прокопенко

Одно из помещений ООО «Расчетно-платежный центр» в Саратове, через которое якобы похитили десятки миллионов, принадлежало Василию Синичкину

16:36, 26 сентября 2016

Одно из помещений ООО «Расчетно-платежный центр» в Саратове, через которое якобы похитили десятки миллионов, принадлежало Василию Синичкину. Об этом было объявлено на заседании по делу мошенничествах в сфере ЖКХ в Кировском районном суде.

Напомним, на скамье подсудимых находятся Сергей Биргин, Андрей Гнусарев, Александр Исаев и Ирина Рипинена. По версии обвинения, все они участвовали в преступной схеме во главе с бывшим руководителем администрации Саратова Алексеем Прокопенко (находится в международном розыске). Через подставных лиц экс-чиновник создал ряд управляющих компаний и ООО «Расчетно-платежный центр», которым управляли подсудимые. Через этот центр проходили средства, начисленные гражданам за коммунальные ресурсы, но до поставщиков они не доходили. В итоге таким способом удалось выручить порядка 81,9 млн рублей, которые, по данным облпрокуратуры, были легализованы за счет приобретения автомобилей. Уголовное дело в отношении Алексея Прокопенко выделено в отдельное производство, поскольку он скрывается от следствия.

На сегодняшнем заседании гособвинитель Андрей Склемин продолжил озвучивать письменные доказательства, среди которых были изъятые в организациях документы. В их числе прозвучали договоры аренды и акты передачи имущества в пользу ООО «РПЦ». Примечательно, что одно из помещений указанному центру сдавал некий Синичкин Василий Павлович, являющийся полным тезкой бывшего и.о. главы администрации Саратовского района, которого в свое время судили за злоупотребление должностными полномочиями.

По словам Склемина, Василий Синичкин сдавал «РПЦ» помещение на 3 этаже дома №231/241 по улице Большая Горная. Договор аренды датирован 2014 годом.

алексей прокопенко, василий синичкин, прокуратура, уголовное дело

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх