19 ноября 12:16 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Василий Синичкин сдавал в аренду помещение фирме Прокопенко

Одно из помещений ООО «Расчетно-платежный центр» в Саратове, через которое якобы похитили десятки миллионов, принадлежало Василию Синичкину

16:36, 26 сентября 2016

Одно из помещений ООО «Расчетно-платежный центр» в Саратове, через которое якобы похитили десятки миллионов, принадлежало Василию Синичкину. Об этом было объявлено на заседании по делу мошенничествах в сфере ЖКХ в Кировском районном суде.

Напомним, на скамье подсудимых находятся Сергей Биргин, Андрей Гнусарев, Александр Исаев и Ирина Рипинена. По версии обвинения, все они участвовали в преступной схеме во главе с бывшим руководителем администрации Саратова Алексеем Прокопенко (находится в международном розыске). Через подставных лиц экс-чиновник создал ряд управляющих компаний и ООО «Расчетно-платежный центр», которым управляли подсудимые. Через этот центр проходили средства, начисленные гражданам за коммунальные ресурсы, но до поставщиков они не доходили. В итоге таким способом удалось выручить порядка 81,9 млн рублей, которые, по данным облпрокуратуры, были легализованы за счет приобретения автомобилей. Уголовное дело в отношении Алексея Прокопенко выделено в отдельное производство, поскольку он скрывается от следствия.

На сегодняшнем заседании гособвинитель Андрей Склемин продолжил озвучивать письменные доказательства, среди которых были изъятые в организациях документы. В их числе прозвучали договоры аренды и акты передачи имущества в пользу ООО «РПЦ». Примечательно, что одно из помещений указанному центру сдавал некий Синичкин Василий Павлович, являющийся полным тезкой бывшего и.о. главы администрации Саратовского района, которого в свое время судили за злоупотребление должностными полномочиями.

По словам Склемина, Василий Синичкин сдавал «РПЦ» помещение на 3 этаже дома №231/241 по улице Большая Горная. Договор аренды датирован 2014 годом.

алексей прокопенко, василий синичкин, прокуратура, уголовное дело

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх