19 августа 16:17 в Саратове +33,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Василий Синичкин о пребывании в СИЗО: Как в родной дом пришел

Амнистированный бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин рассказал о своем недавнем пребывании в следственном изоляторе

12:43, 10 июня 2015

Амнистированный бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин рассказал о своем недавнем пребывании в следственном изоляторе. Это произошло в ходе беседы с журналистами во время перерыва в заседании Кировского райсуда под председательством Дарьи Богдановой.

Представители СМИ поинтересовались у Василия Павловича, когда было тяжелее пребывать в СИЗО: на этапе расследования уголовного дела или после обвинительного приговора судьи Валентины Комиссаровой.

«Второй раз как в родной дом пришел. Единственный вопрос, конечно, был, я зашел, ничего нет. Меня же в зале суда забрали», - заявил он.

«Суркова (экс-глава комитета капстроительства, осужденный за взяточничество, – ред.) я видел в СИЗО. На переходах где-то пересекались. Костыли бросил он. Я ему говорю: Сань, надо, когда момент заживления идет, помогать костной мозоли с помощью палки. А он сейчас смотрю, скачет уже», - вспоминал Синичкин.

В беседе он также подчеркнул, что не планирует возвращаться в политику и даже бизнес.

«Мне еще с долгами надо рассчитаться, у меня долгов куча. Но есть долги моральные. Надо рассчитаться с ними, а за что я здесь сижу?».

На вопрос с кем конкретно он планирует рассчитываться, Василий Павлович отвечать не стал.

«Я всем все давно простил. Я в этой жизни, когда переступил цену человеческой жизни, я знаю, что это такое. После этого я стал более терпимее к людям относится. Человека может наказать только Бог, больше никто. А когда мы берем на себя эту ответственность, мы вторгаемся в это», - по-философски завершил он свою мысль.

Напомним, Синичкин обвинялся в том, что требовал у предпринимателей денежные средства якобы на покупку подарков для подшефной воинской части в Севастополе. Первой была задержана его заместитель Наталья Федосова, которой и были переданы деньги. При этом действовала она по наказу своего шефа. Однако позже статья за получение взятки была изменена на злоупотребление должностными полномочиями, а основным фигурантом дела стал Василий Синичкин.

В конце марта Синичкину назначили 2 года колонии общего режима и ограничили право занимать госдолжности на 2 года. Однако облсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение из-за нарушения процессуальных норм при его постановлении.

Сегодня суд принял решение о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям (в связи с амнистией к 70-летию Победы).

василий синичкин, кировский суд, амнистия, злоупотребление полномочиями, саратовский район

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх