18 августа 22:14 в Саратове +26,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

УФССП намерено взыскать с Александра Суркова 1,3 млн рублей

Осужденный за взяточничество глава комитета капстроительства Саратовской области Александр Сурков задолжал почти 1,3 млн рублей.

14:07, 5 марта 2015

Осужденный за взяточничество глава комитета капстроительства Саратовской области Александр Сурков задолжал почти 1,3 млн рублей. Согласно открытой базе данных УФССП на него заведено два исполнительных производства по взысканию долговых обязательств.

В частности 5 августа прошлого года Октябрьским отделом судебных приставов возбуждено производство за наличие задолженности по кредитным платежам в размере 1 268 269 рублей. Помимо этого у Суркова имеется неоплаченный штраф в сумме 500 рублей за административное правонарушение, которое было совершено согласно составленному акту 12 мая 2014 года.

Напомним, по версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков во время встреч с представителями ЗАО «Саратовгесстрой» потребовал в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли на перечисление платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной Саратова. 2 сентября 2013 года при передаче части суммы в размере 7 млн рублей Сурков был задержан в своем служебном кабинете.

 2 марта этого года Кировский районный суд признал виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу 500 млн рублей. При этом в решении судьи отмечалось, что все имущество Александра Суркова (квартира и взятая в кредит «Тойота Лэнд Крузер») остаются под арестом во исполнение его обязанности по уплате назначенного штрафа.

александр сурков, взятка, суд, уфссп, долг

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх