16 августа 21:52 в Саратове +25,4°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Суд отменил решение о досрочном освобождении взяточника-чиновника Суркова

Об этом заявил «Четвертой Власти» помощник судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Вадим Хабиров

14:46, 25 июля 2018

Решение об условно-досрочном освобождении из колонии бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова отменено. Об этом заявил «Четвертой Власти» помощник судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Вадим Хабиров.

«Постановление Стерлитамакского городского суда отменено и отправлено на новое рассмотрение», - сообщил Хабиров.

В Стерлитамакском суде пояснили «4В», что сегодня будут приняты соответствующие документы, после чего состоится назначение даты рассмотрения ходатайства Суркова.

Напомним, 2 марта 2015 года Кировский районный суд Саратова приговорил Александра Суркова к 10 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также к штрафу 500 млн рублей. Из материалов дела следует, что Сурков требовал 10 млн рублей от руководства ЗАО «Саратовгесстрой», а за это чиновник способствовал перечислению денег по госконтракту (ремонт причальной стенки на набережной Саратова). 2 сентября 2013 года его задержали в служебном кабинете при получении 7 млн.

Отсидев 3 года после приговора, Александр Сурков, который отбывал наказание в колонии строгого режима в Башкортостане, внезапно вышел на свободу по решению Стерлитамакского городского суда за «примерное поведение».

Когда об этом узнало руководство СУ СКР по Саратовской области, оно обратилось в прокуратуру Башкортостана с просьбой о содействии в возврате Суркова в колонию. Сегодня руководитель ведомства Николай Никитин во время торжественного мероприятия, посвященного Дню сотрудника следствия РФ, заявил, что надеется на то, что Суркову «не удастся выиграть суд».

александр сурков, взятка, досрочное освобождение, суд, удо, чиновник

2 комментария
Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх