19 апреля 04:27 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Взяточнику-чиновнику Суркову «простили» 100 млн рублей, но вернули его в колонию

Экс-чиновник взят под стражу в зале суда и будет ждать вступления приговора в силу в СИЗО №3 города Стерлитамака

15:37, 14 сентября 2018

Экс-председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова заключили под стражу и снизили штраф до 400 млн рублей. Такое решение принял Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан.

Судья Вильмир Хуснутдинов удовлетворил ходатайство Верховного суда республики и отменил постановление нижестоящей инстанции об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-чиновника.

Как стало известно «Четвертой Власти», суд оставил приговор в виде 10 лет лишения свободы в силе, но снизил Суркову штраф до 400 млн рублей. Изначально он был 500 млн рублей. В ближайшие два года Сурков не сможет освободиться условно-досрочно. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда и будет ждать вступления приговора в силу в СИЗО №3 города Стерлитамака.

Напомним, в 2015 году Сурков был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Кировский районный суд также приговорил его к штрафу в 500 млн рублей. Будучи главой комитета, Сурков взял 10 млн рублей в качестве взятки с руководителей ЗАО «Саратовгесстрой», ремонтировавшего причальную стенку на набережной. В этом году стало известно, что, отсидев всего 3 года, бывший чиновник вышел на свободу по УДО по решению Стерлитамакского городского суда за «примерное поведение». Однако постановление было отменено, и дело отправили на новое рассмотрение.

 

александр сурков, взятка, суд, чиновник

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх