22 мая 23:38 в Саратове +18,7°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Такое решение принял Верховный суд республики Башкортостан (на территории этого субъекта Сурков отбывает наказание)

08:25, 21 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, осужденный за взятку в 10 млн рублей, будет отбывать наказание в колонии, но сумму штрафа снизили. Такое решение вчера принял Верховный суд республики Башкортостан (на территории этого субъекта Сурков отбывает наказание).

Как сообщил «Четвертой Власти» пресс-секретарь ВС республики Вадим Хабиров, подсудимый Сурков в зале заседания не присутствовал, но участвовал при помощи видеоконференцсвязи: он сейчас находится в СИЗО-3 в Стерлитамаке. Верховный суд принял решение оставить в силе приговор в части лишения свободы сроком на 10 лет. При этом дополнительное наказание в виде 500 млн рублей (50-кратный размер взятки) он сменил на гораздо меньшую сумму – 50 млн рублей (5-кратный размер).

Александр Сурков был осужден в 2015 году за взятку в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Его признали виновным в том, что он взял деньги от руководства ЗАО «Саратовгесстрой» за махинации при ремонте причальной стенки набережной Саратова (впоследствии она стала разрушаться). Спустя 3 года Стерлитамакский городской суд решил отпустить Суркова по УДО (условно-досрочное освобождение) за «примерное поведение», еще год ему зачли за нахождение в СИЗО. Вскоре постановление отменили, а взяточника взяли под стражу.

александр сурков, суд, удо, досрочное освобождение, чиновник, взятка

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх