21 апреля 09:49 в Саратове +4,8°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Бывший министр Сурков досрочно освободился из колонии за примерное поведение

При этом штраф в 500 миллионов рублей в полном объему Александр Сурков не погасил. Во всяком случае, на сайте регионального Управления судебных приставов экс-министр значится в должниках

16:10, 29 марта 2018

Бывший руководитель комитета по капстроительству правительства Саратовской области Александр Сурков смог выйти на свободу с 4-й попытки. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в Стерлитамакском городском суде.

Напомним, экс-чиновник был осужден в марте 2015 года за получение взятки в 8 миллионов рублей на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 500 миллионный штраф.

Александра Суркова, как бывшего военнослужащего, отконвоировали отбывать наказание в колонию №8 строгого режима в Башкирию, под город Стерлитамак. Как ранее сообщал «4В» адвокат осужденного Игорь Бушманов, его подзащитный в ИК оформлял инвалидность из-за перелома шейки бедра, полученного в СИЗО.

«В отношении Суркова суд принимал 4 решения. 25 января судья Лилия Разяпова приняла решение о его условно-досрочном освобождении, так как он отбыл половину срока. Ходатайство об УДО подавали адвокат и сам Сурков. Половину срока по данному виду преступления он отбыл, иначе бы к нему УДО не применили. Из колонии на него пришла положительная характеристика. Руководство ИК сочло целесообразным отпустить его на УДО», - пояснил помощник судьи.

При этом штраф в 500 миллионов рублей в полном объеме Александр Сурков не погасил. Во всяком случае, на сайте регионального Управления судебных приставов экс-министр значится в должниках.

Как пояснил нашему изданию руководитель компании «Юрком» Николай Скворцов, наличие непогашенного штрафа не является основанием к отказу в условно-досрочном освобождении. «Если это взятка, то это дополнительное наказание в виде штрафа. Но это не ущерб. Если бы был ущерб, и он его не возместил, тогда суд бы рассматривал по-другому. В данном случае, он отсидел половину срока и получил право на условно-досрочное освобождение», - пояснил юрист.

адваокат, александр сурков, взятка, игорь бушманов, николай скворцов

1 комментарий
Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх