18 августа 09:50 в Саратове +23,6°C
Доллар 66 Евро 73.22

Синичкин выступил против «политически безграмотного» расформирования Саратовского района

Саратовскому району исполнилось 75 лет, и это уже большая история, в которую вписаны имена и события. Перечеркнуть все это – непростительно

11:55, 28 февраля 2013

И. о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин заявил, что идея расформирования района является политически безграмотной. Напомним, в настоящее время обсуждается вопрос возможное присоединение Саратовского района к другим муниципальным образованиям области, в том числе и к Саратову.

«Саратовскому району исполнилось 75 лет, и это уже большая история, в которую вписаны имена и события. Перечеркнуть все это - непростительно. Непростительно перед народом, который здесь живет и трудится», - приводится цитата Синичкина на сайте администрации района.

Бывший депутат областной думы подчеркнул, что данное решение серьезное, и без согласования с мнением жителей принято не будет. Выяснилось также, что, согласно опросу на официальном портале, более 97% проголосовавших отдали свой голос за сохранение целостности района.

Кроме того, свое однозначное «против» присоединения района к Саратову, Воскресенскому и Красноармейскому муниципальным районам выразили главы администраций муниципалитетов.

Тем не менее, в администрацию Саратовского района поступило обращение министра территориальных образований области Сергея Нестерова о рассмотрении данного вопроса. На заседании круглого стола на тему расширения Саратова участники подчеркнули актуальность объединения как необходимой меры для дальнейшего развития территорий.

Однако жители готовят письма губернатору Валерию Радаеву, председателю областной думы Владимиру Капкаеву и председателю общественной палаты Александру Ландо в защиту района.

василий синичкин, саратовский район, расформирование, присоединение

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх