25 июня 02:15 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратове двое мужчин и женщина заподозрены в похищении антиквара

Злоумышленники представились полицейскими и заявили, что мужчина заподозрен в убийстве, а потом похитили его

14:56, 8 февраля 2018

В Октябрьском районе Саратова возбуждено уголовное дело о похищении 37-летнего мужчины, у которого похитили предметы антиквариата. Напомним, гражданину удалось спастись бегством, и всех троих подозреваемых оперативно задержали.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 27 января 45-летний мужчина и его 28-летний приятель дождались, когда потерпевший войдет в подъезд своего дома. Злоумышленники представились полицейскими и заявили, что мужчина заподозрен в убийстве, поэтому ему нужно проследовать за ними. Посадив саратовца в машину, негодяи удерживали его и возили по территории Саратовской и Пензенской областей. При этом они грозились расправой, демонстрируя пистолет.

Потом к ним присоединилась 38-летняя супруга старшего из мужчин, и все вместе отправились в квартиру потерпевшего. Там они похитили антикварное имущество (золотые монеты, 20 икон, старинные документы и ювелирные украшения – всего на сумму около 1 млн рублей). Когда нападавшие захотели «выбить» больше и собрались вывезти антиквара за территорию Саратова, жертве удалось сбежать и обратиться к полицейским.

Когда всех троих задержали в ходе спецоперации (квартиру брали штурмом), было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой группой лиц). Принято решение об аресте подозреваемых. Старший из фигурантов объяснял преступление тем, что хотел «разобраться с человеком» в связи с «недостойными сексуальными позывами».

Теперь возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия из корыстных побуждений). Подозреваемым грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

антиквариат, гу мвд, задержание, нападение, похищение человека, разбой, разбойники, су скр, уголовное дело

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх