23 мая 16:23 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В Саратове разбойники похитили антиквариат на миллион рублей

Вчера в Октябрьском районе Саратова оперативники уголовного розыска и бойцы Росгвардии провели задержание подозреваемых в разбойном нападении

10:14, 29 января 2018

Вчера в Октябрьском районе Саратова оперативники уголовного розыска и бойцы Росгвардии провели задержание подозреваемых в разбойном нападении на владельца коллекции антиквариата. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, злоумышленниками оказались ранее судимые двое мужчин и одна женщина.

По предварительным сведениям, негодяи пригрозили пистолетом потерпевшему и завладели его ключами от квартиры. В жилище они похитили золотые монеты, 20 икон, старинные документы и ювелирные украшения. Сумма ущерба составляет около 1 млн рублей.

Стоит добавить, что нападавшие похитили мужчину и пытались вывезти за пределы города, якобы, чтобы вымогать деньги. По пути антиквару удалось сбежать и обратиться в полицию.

Трудность операции заключалась в том, что оперативно значимой информации было немного. Однако сотрудникам полиции удалось в кратчайшие сроки вычислить злоумышленников и задержать. При поимке у них нашли газовый пистолет и имущество, похищенное у антиквара.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных. Если вы или ваши близкие пострадали от действий подозреваемых, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону - 74-70-15, 74-70-16, 02 (102 с мобильного).

гу мвд, разбойники, антиквариат, разбой, нападение, задержание

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх