25 мая 05:28 в Саратове +18,6°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Нападение на антиквара в Саратове объяснили местью «за сексуальные позывы»

Спецоперацию по задержанию троих подозреваемых в разбойном нападении на владельца антиквариата в Саратове сняли на видео

18:00, 29 января 2018

Спецоперацию по задержанию троих подозреваемых в разбойном нападении на владельца антиквариата в Саратове сняли на видео. Сюжет о совершенном преступлении обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, двое мужчин и женщина заподозрены в том, что под угрозой пистолета похитили у саратовца золотые монеты, 20 икон, старинные документы и ювелирные украшения (ущерб более 1 млн рублей). Злоумышленники хотели получить больше, но по пути за пределы города потерпевшему удалось сбежать.

В видеоролике показано, как оперативники уголовного розыска и бойцы Росгвардии громко постучались в дверь (дом неподалеку от стадиона «Спартак»), потребовали открыть. Как только им открыли, стражи порядка ворвались внутрь и с криками «Быстро! На пол!» скрутили всех.

Задержанная женщина призналась, что она не знала об умысле мужчин, якобы хотела просто познакомить потерпевшего с некоей гражданкой. Ее муж объяснил, что «хотел разобраться с человеком по имени Дмитрий», который, по его словам, приставал к супруге «с недостойными сексуальными позывами».

Третий участник разбоя, улыбаясь, заявил, что он – «честный, законопослушный гражданин, посмотрите в мои добрые глаза». «Разве я могу что-нибудь противозаконное сделать?» - сказал задержанный. К слову, мужчина уже был судим за кражи, грабежи, и в последний раз освободился в декабре прошлого года.

Пока основной версией происходящего было следующее: троица решила получить средства от потерпевшего, и в подъезде дома напали на него. Отобрав ключи, они проникли в жилище и забрали ценности. Потом негодяи повезли мужчину, предположительно, за пределы города, чтобы продолжить «выбивание» средств. Но по пути ему удалось вырваться и добежать до отдела полиции. В итоге всех задержали на квартире у женщины.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных. Если вы или ваши близкие пострадали от действий подозреваемых, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону - 74-70-15, 74-70-16, 02 (102 с мобильного).

антиквариат, гу мвд, задержание, нападение, разбой, разбойники

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх