24 апреля 12:27 в Саратове +16°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове 3 человека ждут суда за похищение владельца антиквариата и разбой

Потерпевшего увезли в Пензенскую область, пригрозили убийством, потом вернули обратно и отобрали старинное имущество

14:41, 17 января 2019

В Октябрьском районе Саратова сотрудники СУ СКР завершили расследование дела о похищении 37-летнего мужчины, у которого отобрали предметы антиквариата. Фигурантами являются 39-летняя женщина, ее 46-летний муж и их 29-летний сообщник.

По данным следствия, 27 января злоумышленники выследили коллекционера старинных предметов и возле его дома на улице Мичурина напали на него, пригрозив газовым пистолетом. Младший из обвиняемых отвез потерпевшего в Пензенскую область, пригрозил убийством и потребовал ценности и деньги.

Потом они вернулись в Саратов, где у жертвы отобрали ключи от квартиры, и все трое злоумышленников проникли к нему в квартиру. Негодяи забрали предметы старины, представляющие художественную и культурную ценность, деньги, драгоценности, а также государственные награды Российской Федерации, РСФСР и СССР (ущерб превысил 1,8 млн рублей).

Обвиняемые намеревались «выбить» еще ценности, для чего собрались увезти мужчину за город. В этот момент потерпевшему удалось сбежать, обратиться к полицейским. В итоге всех троих оперативно задержали и арестовали.

Напомним, после поимки старший из фигурантов объяснял преступление тем, что хотел «разобраться с человеком» в связи с «недостойными сексуальными позывами».

Как сообщает СУ СК, злоумышленникам вменяют следующее:

- пункты «в, г» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека);

- пункт «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой);

- статью 324 УК РФ (незаконное приобретение госнаград).

«Вину в инкриминируемых деяниях злоумышленники признали полностью», - отметили в ведомстве. Имущественный ущерб жертве возмещен в полном объеме.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд. Фигурантам грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

криминал, антиквариат, разбой, разбойники, похищение человека, октябрьский район

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

Популярное
наверх