30 марта 20:44 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Как изменилась городская дума

Корреспонденты ИГ «Четвертая Власть» перед началом заседания опросили новых депутатов и узнали, что изменится в работе органа и какие вопросы они собираются решать

14:57, 27 сентября 2016 Автор: Александра Саломатина, Ирина Усова

Сегодня приступила к работе Саратовская городская дума 5-го созыва. Корреспонденты ИГ «Четвертая Власть» перед началом заседания опросили новых депутатов и узнали, что изменится в работе органа и какие вопросы они собираются решать. Собеседниками стали представители различных партий, новички и ветераны.

Олег Комаров, «Единая Россия»:

«Последнее заседание думы 4-го созыва показало, что люди требуют смены состава и ротации кадров. Вот, она более чем наполовину поменялась. Мы видим и руководителей предприятий, и ректоров вузов - три ректора самых ведущих учебных заведений города. Это говорит о том, что по вопросам знания эта дума будет более квалифицирована.

Много вопросов надо решать. Очень сложные вопросы - это и бюджет города 2017 года, это дороги, дворовые территории. У меня в округе 4 школы с разбитым асфальтом, я буду тоже это решать. Уже подготовлены и направлены письма губернатору. Также и по Вишневому проезду дом 14, закончим делать дворовую территорию. Это говорит о том, что будет все выполнять и доводить до конца. Еще вопрос по доходной части бюджета. 2017 год многие экономисты считают, что будет тяжелым. Можно будет использовать наши земли и рассматривать предложения инвесторов. Также необходимо упор сделать на спорт и  увеличить количество объектов. Еще есть объект - городская поликлиника №16, жалобы от жителей на разбросанность корпусов, будем объединять. Будем и школами заниматься, и детскими садиками. Еще в процессе создания и подготовки проект «Дворца бокса».

Светлана Глухова, «Единая Россия»:

«Ну, проблемы как и были: бюджет и дороги. Для меня это новая деятельность, поэтому будем работать, заниматься выполнением своих обязанностей. Время покажет работу. Обновленный состав, думаю, все-таки покажет деятельность более активную, чем предыдущий».

Леонид Коссович, «Единая Россия»:

«Во-первых, все видят, насколько количественно и качественно он (состав гордумы, - ред.) изменился. Например, Саратовский государственный университет никогда не был делегирован в думу. Сейчас он представлен. Необходимо будет решить вопросы, которые поставлены Вячеславом Володиным, дополнительно бюджет и дороги».

Дмитрий Кудинов, «Единая Россия»:

«У нас сейчас работает представитель ЛДПР, которая не была представлена (в прошлом созыве, - ред.), КПРФ было побольше, стало поменьше, все фракции представлены пропорционально, как в Государственной Думе. Будет новый устав, новые изменения, будут введены новые должности. Дороги будем делать согласно плану, разработанному на 3-5 лет, будем доводить до нормативного состояния. По бюджету будем ликвидировать межбюджетную разницу, согласно поручениям президента Российской Федерации».

Сергей Наумов, «Единая Россия»:

«Будут решаться самые животрепещущие проблемы жителей. А чем отличается, посмотрим. Я еще не работал».

Евгений Чернов, «Единая Россия»:

«Этот состав более качественный. Каждый состав новый, не могут люди постоянно оставаться депутатами, как бы они хорошо не работали. Есть проблемы новые, и решать нужно их по-новому. Есть представители и социальных сфер: медицина, образование. Есть и опытные депутаты, которые будут передавать опыт новым парламентариям, которые активные, но им нужен совет».

Елена Злобнова, «Единая Россия»:

«Состав обновился, людей новых достаточно. Разницы с предыдущей думой не будет, потому что все нацелены работать на благо города Саратова. Состав сплоченно будет работать, а задачи будем решать те, которые озвучены в ходе предвыборной кампании».

Александр Анидалов, КПРФ:

«Коренных отличий я, к сожалению, не вижу, потому что состав по партийной составляющей тот же, соответственно, и город ближайшие 4 года будет находиться в таком же состоянии. Основная проблема - это проблема бюджетного финансирования, распределение между местным и неместным бюджетом. Эта ситуация будет обостряться, потому что кредитование невозможно, и так под большим бременем город. Выходом, я боюсь, станет элементарная распродажа муниципального имущества и предприятий, таких как МУП «Водоканал» и ему подобное».

Антон Ищенко, ЛДПР:

«Слабо верится, что этим составом будут решаться какие-то городские проблемы, потому что качественно состав не обновился, я имею в виду большинство, то, которое присутствовало в предыдущем созыве, и в этом остается таким же. Состав депутатов от оппозиции приблизительно такой же, как и был. Большинство проблем, которые происходят, они происходят из-за отсутствия контроля. Происходит монополизация рынка энергоносителей, как МУПП «Водоканал» с абсолютно непрозрачными тарифами. Все доходные маршруты переданы в частные руки, и это все негативно влияет на формирование экономики и бюджета. Соответственно, возникают все проблемы, связанные с социальной сферой. Люди просто не верят, что в этом городе можно жить. К сожалению, эта дума в очередной раз показала, что власть оторвана от народа».

гордума

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх