25 ноября 09:31 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Керамическая плитка под мрамор стала одним из главных трендов 2020-2021

Оформление интерьеров с помощью керамической плитки имеет массу преимуществ: практичность, долговечность, прочность и, конечно же, высокая декоративность. Однако, чтобы сделать дизайн действительно актуальным, следует обратить внимание на самые трендовые направления в керамической отрасли в 2020-2021. И одним из самых знаковых трендов остается имитация мрамора, которая немного потеснила популярные разновидности «деревянной» плитки.

Ориентир на мрамор

«Мраморные» коллекции представили многие известные отечественные и зарубежные бренды. Плитка Marazzi из керамогранита, к примеру, доступна в актуальных сегодня оттенках: черно-белом, серо-коричневом, черном, бежевом и т. д. Она может стать как гармоничным цветовым продолжением общей стилистики, так и контрастным акцентом. В любом случае плитка с имитацией мрамора выглядит эффектно и роскошно. Это достойная альтернатива натуральному камню, которая в полной мере соответствует современной тенденции к сочетанию природных материалов.

Цветовые вариации

Классический мрамор, несмотря на свою высокую популярность и универсальность, не является фаворитом нового сезона. В тренде сегодня имитации редких и красивых пород камня с различными насыщенными оттенками. В коллекциях брендов встречается керамическая плитка под мрамор в аквамариновой, синей, темно-зеленой цветовой гамме. Особую изюминку в интерьер привнесут также нежные лиловые или светло-розовые тона. Если речь идет о классической черно-белой гамме, то здесь приветствуются интересные фантазийные рисунки, редкие сорта мрамора. Декоративности плитке придают и разные оттенки прожилок, необычная фактура.

Мраморная коллекция от Marazzi

Следуя за трендом, известный итальянский бренд Marazzi уделил особое внимание поиску особого видения классических сортов мрамора. Актуальные коллекции производителя включают плитку в традиционной цветовой гамме с большой вариацией оттенков. Благодаря высокой точности имитации природного окраса мрамора продукция создает эффект пола или стен из натурального камня. Такая плитка будет идеальным дополнением интерьеров в популярных сегодня стилях – лофт, фьюжн, минимализм, эко.

Дизайнеры уверяют, что имитация мрамора будет в топе актуальных трендов не один год. Поэтому такое оформление интерьера будет не только прекрасным эстетическим решением, но и выгодным вложением.

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Популярное
наверх