26 февраля 01:36 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Зампред ОПы рассказал, какого депутата хотели бы видеть жители Саратовской области

По его мнению, в каждом округе граждане хотели бы видеть такого эффективного народного избранника, как Вячеслав Володин

15:31, 16 февраля 2021

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, профессор Юрий Голуб решил высказаться о том, каким должен быть депутат. По его мнению, в каждом округе граждане хотели бы видеть такого эффективного народного избранника, как Вячеслав Володин.

«Смотрю на то, как себя ведут иные депутаты оппозиционных партий, и не перестаю удивляться.

Когда тебе уже давно не 15 лет, когда тебе больше не надо отпрашиваться у родителей на прогулку и ты сам зарабатываешь себе на жизнь, начинаешь ценить в людях действительно важные качества. Это ответственность, системность, готовность к работе на результат, внимательность к людям и желание сделать что-то для своей малой родины. Да, возможности у всех в этом деле разные, и зависят они от таланта, энергичности и упорства. Но главное — следовать чеховскому «если бы каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша.

В 15–20 лет это далеко не все еще понимают. Веришь тому, кто предлагает легкие решения. Думаешь, что есть волшебный рецепт, который решит все вселенские проблемы. Потом сталкиваешься с реальностью, отесываешься и понимаешь, что быстрые и очевидные решения требуют больших потерь: денег, благосостояния, хлеба, а порой и крови.

Когда-то многие считали, что КПСС и вправду является воплощением всех проблем, и её устранение сразу сделает страну утопически прекрасной. На деле вышло совсем другое. Вся страна была растеряна и ошеломлена.

Но и в то время были совершенно разные подходы к своему делу и отношению к людям. Только один пример — в 1996-м, когда люди не видели будущего дальше завтрашнего дня, в Саратове ввели в строй третий роддом. Это сейчас Перинатальный центр на Рабочей — его площадка оказалась настолько продуманной и подготовленной, что здесь в прошлом году без особых затрат сумели развернуть современный ковидный госпиталь. Отдельные боксы, кислородопровод, разведение потоков пациентов — в 1996-м это все продумали. Тогда на площадке буквально дневал и ночевал вице-губернатор Вячеслав Володин. Всего за год его работы в области появилось 20 новых школ и сотни тысяч квадратных метров жилья.

Вячеслав Викторович прошел тернистый путь, и на любом посту он находил возможности и ресурсы, чтобы реально решать сложнейшие проблемы. И опыт его депутатской работы, а он трижды избирался именно по одномандатному округу, не дает никаких сомнений в выборе саратовцев. В области его отлично знают, есть множество людей, благодарных ему лично. А уж сколько масштабных проектов в социальной сфере, в благоустройстве, в культуре, сохранении памятников и православных реликвий — все это неоценимый вклад для развития региона.

Уверен, что такого депутата в своем округе хотел бы видеть каждый житель нашей области, поэтому выбор избирателей будет однозначно в пользу Вячеслава Викторовича. Для меня это аксиома», - заявил общественник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественная палата саратовской области, юрий голуб, вячеслав володин

Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Популярное
наверх