12 мая 05:25 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин пообещал найти средства на содержание школ и детсадов Балашовского района

Глава Госдумы заявил, что дополнительные траты на текущее содержание образовательных учреждений должны быть из расчета 2 тысячи рублей на одного ребенка

16:44, 24 марта 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин принял решение найти дополнительное финансирование для школ и детских садов Балашовского, Самойловского и Романовского района. Об этом он заявил сегодня, 24 марта, на встрече на встрече с директорами школ, заведующими детских садов и родительскими комитетами этих районов.

Глава Госдумы заявил, что дополнительные траты на текущее содержание образовательных учреждений должны быть из расчета 2 тысячи рублей на одного ребенка. Володин пообещал со своей стороны найти половину нужной суммы. Другую половину должны найти областные и районные власти.

«Правильно было бы найти решение в этом году и на следующий эти стандарты финансирования удержать на системной основе», - заявил спикер.

Вячеслав Володин отметил, что вопрос с дополнительными деньгами для школ и детских садов должны решить в марте-апреле этого года. Общий объем финансирования на эти цели по области  - 700 млн рублей. Эту программу Володин считает правильным взять на свой контроль.

Глава Госдумы также отметил, что убыль население по итогам прошлого года в районах очень высока.

«Итог прошлого года очень печальный – снижение рождаемости и убыль населения. По Балашовскому району убыль стала больше в 3 раза. Если говорить о Романовском районе – в 4 раза, в Самойловском – в 3 раза. Как на это влияет образование? Напрямую», - заявил Володин.

По его словам, для любой семьи важно, чтобы в их населенных пунктах дети могли получить качественное образование, как и хорошую медпомощь с экологией. Это составляющие жизни, которые позволяют людям оставаться в родных районах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, образование

10 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх