15 апреля 08:51 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый приют для собак в Саратове достроят в июне

Председатель правительства региона Роман Бусаргин доложил Вячеславу Володину, что работы по возведению приюта идут по графику

13:33, 25 марта 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня, 25 марта, посетили приют для бездомных собак в Заводском районе Саратова. Во время этого он коснулся темы бесхозных зверей в городе.

Председатель правительства региона Роман Бусаргин доложил спикеру, что работы по возведению приюта идут по графику. Он будет рассчитан на 400 животных, сейчас ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем и отделки помещений. Вольеры для животных уже смонтированы. Строительство приюта должны завершить в мае и передать его Саратову. В июне он должен заработать.

Володин в свою очередь обратил внимание на то, что саратовцы часто жалуются на стаи собак в региональном центре. Также звери нападают на людей.

«Надо размещать их в приютах. Пока этот строим, есть возможность размещать в приюте «Рич» и других частных. Всего они могут принять 1600 собак. В городе сейчас в два раза больше бегает», - заявил Володин.

С новым приютом (в общей сложности все специальные учреждения для размещения зверей) смогут принять 2000 особей. Однако их надо именно содержать, а не выпускать на улицы. Иначе проблема не решится.

«Отношение к животным должно быть человечным», - подчеркнул Володин.

Спикер также заметил, что в приюте будет своя ветклиника. Она могла бы оказывать услуги населению, и таким образом организация бы самоокупалась.

Глава города Михаил Исаев в свою очередь подтвердил, что сейчас ведется работа с частными приютами для приема собак. Городскому приюту дано указание расшириться на 250-300 мест на весенне-летний период.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, животные, приюты

22 комментария
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх