20 сентября 11:13 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о желании двух саратовских бизнесменов создать парк Петра I на свои деньги

«Как только начнут реализовывать проект, и мы с вами увидим первые его очертания, обязательно скажу о них. И думаю, что правильно было бы их поблагодарить»

09:30, 24 июля 2021

Фото: администрация Саратова

В Саратове представители бизнеса предложили помощь в постройке парка Петра I . Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовали сторонники в группе «Володин. Саратов» соцсети «ВКонтакте».

В начале своей речи спикер отметил, что вопросы, которые возникают в области, решаются по-разному: за счет федерального, регионального, местного бюджета, привлеченных ресурсов или благотворительных проектов. В этом году количество благотворительных проектов составляет  63. Объем финансирования в рамках благотворительных проектов — более 1,5  миллиардов рублей.

«Вот представьте себе, сколько проблем нам удастся решить за счет помощи тех, кто взял и пошел навстречу. Понятно, что, если просишь помощи, денежных средств, важно, чтобы эта проблема была решена эффективно. Ну и конечно, лучше, если сам часть этих средств пожертвовал, отдал на решение того или другого вопроса», - пояснил председатель ГД.

Ему важно, чтобы количество благотворительных проектов росло. К примеру, он напомнил о поездке в Новые Бурасы, когда два руководителя местных предприятий высказались о необходимости реализации благотворительных проектов и заявили о своем участии в строительстве ледовой арены и бассейна. Сегодня таких людей становится все больше. Так, буквально на днях, когда обсуждался проект создания парка Петра I рядом с гостиничным комплексом «Словакия», два саратовских бизнесмена выразили желание реализовать этот проект за счет собственных средств, за что им спикер выразил большое спасибо.

«Как только начнут реализовывать проект, и мы с вами увидим первые его очертания, обязательно скажу о них. И думаю, что правильно было бы их поблагодарить, потому что это их личный вклад. Почему об этом говорю? Потому что, конечно, если речь идет о развитии региона, нам, в силу дефицита денежных средств в рамках бюджета, недостаточно возможностей. Поэтому мы ищем привлеченные ресурсы», - уточнил Володин.

Что же касается вопросов, которые не могут быть решены ни за счет бюджета, ни за счет привлеченных средств, единственный шанс — реализовать их через благотворительный проект.

Напомним, во время одного из своих недавних визитов спикер поинтересовался судьбой территории у гостиницы «Словакия», где планировали обустроить парк Петра I. Недавно стало известно о судебном решении, по которому земельный участок вернут в федеральную собственность. В настоящее время мэрия готовит проект будущего сквера.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, парк петра I

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Названы лидеры на выборах депутатов Госдумы от Саратовской области

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх