4 августа 10:34 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исаев сообщил о подготовке проекта будущего сквера Петра I на набережной

Вчера Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возврате земельного участка у гостиницы «Словакия» в федеральную собственность

14:58, 6 июля 2021

Фото: администрация Саратова

В Саратове готовится проект будущего сквера Петра I. Об этом на своей странице в соцсети «Инстаграм» сообщил мэр Михаил Исаев.

Вчера Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возврате земельного участка у гостиницы «Словакия» в федеральную собственность. В дальнейшем его планируется передать городу. В настоящее время по поручению губернатора Валерия Радаева готовится проект сквера, который планируют создать на этом месте.

«В следующем году будет праздноваться 350-летие со дня рождения великого российского императора и 300-летие с момента посещения им нашего города. Это знаковые даты, к которым мы должны успеть благоустроить рекреационную зону буквально на берегу Волги», - отметил Исаев.

Он добавил, что тему развития речного отдыха и продления набережной обсуждал вчера со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Помимо открытия подходов к Волге ниже по течению, нужно вернуться и к тому, что расположено выше. В частности, на встрече был поднят вопрос о здании бывшего кинотеатра «Экран» и речного вокзала.

«Будем выходить на собственников, обсуждать их планы по использованию. Здания должны иметь такой функционал, который соответствует прогулочной зоне», - пояснил мэр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, сквер петра I, михаил исаев, валерий радаев, вячеслав володин

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Популярное
наверх