18 февраля 05:58 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники обсудили судьбу сквера и памятника Петру I у речного вокзала

Чтобы выполнить задуманное, необходима передача земельного участка в муниципальную собственность. В настоящее время работа в этом направлении продолжается

15:20, 13 февраля 2020

Фото: администрация Саратова

В Саратове ведется вопрос с передачей участка перед речным вокзалом в муниципальную собственность для организации сквера и памятника Петру I. Это выяснилось вчера, 12 февраля, на заседании архитектурно-градостроительного совета в городской администрации, сообщает мэрия.

В мероприятии приняли участие представители администрации города и Ленинского района, архитекторы, депутаты, заказчики и авторы рассматриваемой проектной документации и предпроектных предложений по благоустройству. Среди прочих вопросов участники встречи рассмотрели предложения по благоустройству площади перед речным вокзалом с размещением там памятника Петру I. В честь 350-летия со дня рождения российского императора, по предложению губернатора Валерия Радаева, администрация приняла решение о размещении сквера на земельном участке площадью 7039 кв.м. Он расположен между улицами Лермонтова, Московской, гостиницей «Словакия» и автостоянкой перед зданием речвокзала.

Комитетом по архитектуре выполнены предпроектные предложения по благоустройству с тремя вариантами планировки объекта и расположения на его территории памятника Петру I. Однако, чтобы выполнить задуманное,  необходима передача земельного участка в муниципальную собственность. В настоящее время работа в этом направлении продолжается.

Собравшиеся также рассмотрели предложения по благоустройству площади перед зданием ДК «Россия» в 2020 году. По проекту, предполагается размещение в центральной ее части фонтана, вокруг которого появятся лавочки, зеленые зоны с газонами. Границей, отделяющей зону отдыха от трамвайных путей, будут вазоны с низкорослыми растениями или кустарниками. Участники встречи попросили разработчиков вписать предложение в генеральный план, чтобы в пропорциях видеть расположение зоны отдыха относительно здания дома культуры и проезжей части, а также предоставить на следующее рассмотрение альтернативные варианты.

благоустройство, валерий радаев, антон корнеев, администрация саратова, петр I, ленинский район, речной вокзал

1 комментарий
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх