2 августа 19:52 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин заявил о необходимости обустройства новых пляжей в Саратове

Спикер подчеркнул, что у города должно быть несколько пляжных зон, а не одна.

17:24, 5 июля 2021

Фото: Володин. Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил набережную Саратова, где изучил проект ее продления и строительства берегоукрепительных сооружений. Во время этого он напомнил, что берег должен служить для отдыха саратовцев.

Спикер подчеркнул, что у города должно быть несколько пляжных зон, а не одна. Председатель правительства региона Роман Бусаргин продемонстрировал Володину проект берегоукрепления и отметил, что его общая стоимость 890 млн рублей. Глава Госдумы в ответ подчеркнул, что половину денег на продление набережной он найдет, но другую половину должны найти областные власти.

Также Володин заявил, что чиновники должны посчитать длину берега Саратова с учетом присоединения новых территорий для более эффективной реализации проекта. К работе над продлением набережной должны подключаться и депутаты Госдумы, и администрация Саратова с главами районов. На то, чтобы посчитать длину Саратова вдоль Волги, Володин дал чиновникам месяц. Спикер назвал «позором» тот факт, что пляж на набережной регионального центра строили 3 года. Берегоукрепление должны выполнить за более короткий срок.

«Надо правильно обустроить, открывая для жителей Волгу для прогулок, либо для отдыха, если есть пляж, скверы, детские площадки. Наше большое преимущество – мы живем на Волге. Но всего лишь 3 км 900 метров обустроена набережная и 531 метр всего пляж. Проект, который вы презентуете, 1168 метров. Правильно было бы его реализовать в течение года. Это реально», - сказал Володин.

По словам главы Госдумы, все риски надо учесть до реализации проекта. Также он посоветовал мэру Саратова Михаилу Исаеву привлекать в качестве партнеров бизнесменов, чтобы они приходили со своими заведениям общественного питания на набережную.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, пляж, роман бусаргин, благоустройство, набережная

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх