18 мая 13:51 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин о Бусаргине: Руководить Саратовской областью пришел человек подготовленный

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высоко оценил качества врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина

14:53, 13 мая 2022

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высоко оценил качества врио губернатор Саратовской области Романа Бусаргина. Заявление спикер сделал во время визита в регион, сообщают его сторонники.

Володин посчитал, что региону очень повезло, потому что к руководству пришел человек подготовленный.

«Если вы посмотрите все предшествующие решения, они имеют отличие именно в этом. Дмитрий Федорович Аяцков пришел с должности первого заместителя мэра города, Павел Леонидович Ипатов – с должности директора атомной станции. Иными словами, у них опыта руководства областью не было. Валерий Васильевич Радаев пришел, имея опыт главы района и руководителя законодательного органа области. Но при этом, опять таки, опыта работы в системе областной власти не было. У Романа Викторовича этот опыт есть. Это очень хорошо», - отметил Володин.

Он подчеркнул, что Бусаргин работал в Энгельсе, Саратове, заместителем, который отвечает за ключевое направление в правительстве области, а затем – председателем правительства. Это и определенный кругозор, и понимание проблем, и знание вопросов. По словам Володина, задача врио губернатора – чтобы область более эффективно развивалась.

«Это значит дисциплина, компетенция, профессионализм и, конечно же, желание взять на себя ответственность. Чтобы у нас проблем было меньше, экономика развивалась, и, соответственно, чтобы люди жили лучше», - добавил спикер.

Председатель ГД отметил, что Роману Бусаргину как можно скорее необходимо сформировать программу развития Саратовской области и обсудить ее с жителями. Он добавил, что депутаты Госдумы со своей стороны будут помогать в решении проблем жителей, но не подменять тех, кто должен нести ответственность.

«Есть вопросы оказания поддержки региону – там, где необходимо, будем заниматься этим, но не подменять. Допустим, есть тема мусора. Кто должен отвечать за мусор? Надо взять, ответственного этого назначить, а дальше уже с него спрашивать. Но это явно вопрос города или главы района. Вопрос собак бездомных. Кто этим должен заниматься? Вот мы занимались с Романом Викторовичем. Но это, извините, говорит о чем? Что глава района не работает. Вот надо спрашивать именно с этого звена. Его надо нагрузить полномочиями. Вот то, о чем мы говорили с Михаилом Александровичем», - заметил спикер.

Он подчеркнул, что мэр пошел по этому пути, и потому молодец.

«Реформировал систему управления. Сделал это правильно. Но дальше надо спрашивать. И за тротуары, и за мусор в районах. А губернатор должен реализовывать вопросы уже масштабные. Это и строительство скоростного трамвая, это инфраструктурные большие проекты: онкоцентр, противотуберкулезная больница областная. Фактически по ключевым направлениям будут построены современные медицинские комплексы. Это в повестке губернатора. А со своей стороны буду помогать», - сказал Володин.

Он подчеркнул, что знания и компетенции, которые есть у Романа Бусаргина, позволяют региону развиваться более активно. Команду он знает: он ее сформировал практически всю уже за 2 года, будучи председателем правительства.

«У него есть понимание, кто бездельник, кто работает, кого надо искать, потому что нет такого специалиста, а кого, наоборот, надо выгонять. Поэтому здесь самое главное сейчас - не останавливаться и постараться, особенно в это непростое время вызовов, санкций, сделать все для того, чтобы программы эффективно были выполнены на территории области. У нас много сейчас инвестпроектов и средств приходит в регион», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, роман бусаргин

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В Энгельсе на главврача больницы №2 завели дело о получении взятки

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх