27 июля 06:16 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин назвал безосновательной инициативу штрафовать людей за превышение скорости на 10 км/ч

Идея не поддерживается депутатами Госдумы

17:46, 18 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин усомнился в необходимости законодательной инициативы о снижении нештрафуемого порога превышения скорости в населенных пунктах до 10 км/ч. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Он назвал эту идею недостаточно проработанной. Она несет в себе рост коррупции и ошибок при определении превышения скорости. Тот, кто выступает с этой инициативой, не учитывает, что большинство депутатов Госдумы относится к ней негативно.

«В связи с этим непонятно, для чего это все предлагается, если нет желающих поддержать эти инициативы? Более того, публично об этом не раз высказывались. В ситуации, когда и так много тревог и напряжения в обществе, лучше не предлагать темы, которые под собой не имеют оснований для поддержки», - отметил Вячеслав Володин.

По информации «ТАСС», с законопроектом выступил депутат «Единой России» Родион Букачаков.  Сейчас в России граждан не штрафуют за превышение скорости на 20 км/ч. Букачаков же предлагает ввести штрафы в 500 рублей для тех, кто превысил скоростной режим на 10-20 км/ч.

Законопроект был внесен без официального отзыва правительства, в связи с чем комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, вероятно, вернет документ его автору.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия не поддерживает эту идею, она должна широко обсуждаться с общественностью и экспертами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пдд, госдума, транспорт, вячеслав володин, андрей турчак, родион букачаков

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх