18 сентября 12:15 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ванцов об обысках в компаниях Курихина и задержании экс-чиновников: Давно пора навести порядок в строительной сфере

Ванцов отметил, что криминал проник и во властные структуры

10:49, 14 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Член Общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов заявил, что ряд региональных парламентариев зарабатывают сотни миллионов рублей на схемах по уводу муниципальных земель. Так общественник отреагировал на сообщения об обысках в строительных компаниях и задержаниях чиновников.

Ванцов отметил, что криминал проник и во властные структуры.

«Так, в минувшие выходные, по сообщениям в СМИ, были проведены обыски в фирмах областного депутата Сергея Курихина, как сообщают журналисты, было арестовано свыше 100 миллионов рублей и часть сумм в иностранной валюте. Гигантские суммы! Откуда такие деньги? Параллельно были задержаны бывшие чиновники городской администрации Желанов и Гнусин. Именно в их сферу деятельности входила строительная индустрия и распределение муниципальной земли. Ни для кого не секрет, что большие куски дорогой городской собственности ушли в частные руки за бесценок. И теперь на местах, где могли быть школы и больницы, стоят торговые центры, бутики с дорогой одеждой, а где могли быть скверы и парки - сейчас располагаются офисные здания, украшенные барельефами и статуями», - отметил Александр Ванцов.

Он также напомнил об уводе земли музея Федина в частные руки. Теперь по этому поводу учреждение подало иск к матери Сергея Курихина Надежде Шиловской, которая является формальным держателем актива.

«Дельцы не гнушаются ни перед чем, даже отняли землю у музея. И теперь прикрываются бизнесом и кричат на каждом углу, что притесняют «честных» предпринимателей. Хочется верить, что задержание чиновников Желанова, Гнусина и проведение обысков в офисах знаменитого застройщика - звенья одной цепи. В Саратове давно пора навести порядок в строительной сфере», - заключил Ванцов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, андрей гнусин, виталий желанов, александр ванцов, надежда шиловская, криминал

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

Популярное
наверх