4 августа 05:51 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин оценил нападки недругов и рассказал о своей депутатской работе и деятельности «Дорожного контроля»

Депутат-журналист отказался участвовать в предполагаемой провокации ИА «Взгляд-инфо»

14:07, 30 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Издание «Взгляд-инфо», как обычно, дало предвзятую оценку деятельности Вадима Рогожина как депутата Саратовской областной думы и председателя редакционного совета «Четвертой Власти». Издание утверждает, что он не желает общаться с прессой и давать комментарии, в частности, по поводу деятельности проекта «Дорожный контроль».

Также «ВИ» допустило несколько предвзятых оценок в отношении других сфер деятельности депутата-журналиста. Вадим Рогожин пояснил свое нежелание говорить с работниками конкретного сайта интернет-газете «Четвертая Власть».

«Журналисты «ВИ» пришли целой группой с операторами перед началом рабочей комиссии по контролю за качеством ремонта дорог в областной думе. Я объяснил им, что не хочу разговаривать с ними, так как считаю их освещение моей деятельности и некоторых других лиц и организаций необъективным и предвзятым. В этом читатели могут убедиться, посмотрев соответствующие публикации на их ресурсах. Такое освещение находится на грани перехода всех этических норм. Об этом высказывалась и секретарь Саратовского регионального Союза журналистов Лидия Златогорская. Она заявляла о разрушении репутации «Взгляда-инфо» после провокационных публикаций. Думаю, если лидер журналистского сообщества дает такую оценку, то с данным СМИ все предельно понятно. Статус этого издания в качестве официального СМИ можно ставить под сомнение, так как его сотрудники реализуют информационные и политические интересы своего издателя. А чем занимается их издатель, какие интересы преследует небезызвестный Сергей Курихин, всем хорошо ясно», - отметил Рогожин.

Депутат подчеркнул, что, по его мнению, перед рабочей комиссией взглядовцы собирались устроить провокацию. Похожим они уже неоднократно занимались.

«Я считаю это провокацией, поскольку они уже давно грубо освещают мою работу. Я посчитал, что их приход целой группой и их поведение направлено против меня. Если бы я начал с ними общаться, то получил бы предсказуемый результат, - сказал Вадим Рогожин.

Одним из провокационных мотивов в публикации «Взгляда-инфо» он выделил намек, что якобы депутат использует «4В» и деятельность «Дорожного контроля» для привлечения рекламодателей. Это Рогожин назвал «абсолютной чушью».

«Ни с одной дорожной организацией «Четвертой Властью» не заключено ни одного договора на информационное обслуживание. Кроме того, я принципиально считаю, что если такие предложения будут поступать (и они периодически поступают), то я порекомендую редакции не заключать какие-либо рекламные договоры с дорожниками», - подчеркнул собеседник.

Он также рассказал, что деятельность «Дорожного контроля» за последние 3 года существенно повлияла на улучшение качества дорожных работ. Заказчики стали внимательнее контролировать работу подрядчиков. Нарушения, которые вскрывает «Дорожный контроль», оперативно устраняются. Позитивную оценку деятельности организации неоднократно давал глава Госдумы Вячеслав Володин и администрации различного уровня. Деятельность рабочей комиссии в облдуме по контролю за дорогами также положительно оценивали чиновники и сами депутаты.

Также Вадим Рогожин назвал неуместными попытки намекнуть на заинтересованность «4В» при освещении работы транспортной компании «Властелин». Издание публиковало серию расследований, репортажей и новостей о рейдах с участием прокуратуры в отношении транспортников. В этих материалах выявлялись нарушения в работе автотранспортных предприятий, входящих в холдинг «Властелина».

«Что касается моего общения с прессой, то я даю комментарии и рассказываю о своей работе как депутата и о работе «Дорожного контроля» всем СМИ, которые желают рассказать о моей деятельности. Я наоборот полностью открыт для журналистов. К слову, недавно в «Четвертой Власти» вышел подробный отчет о моей деятельности в Петровском районе, с которым может ознакомиться любой желающий. Пользуясь случаем, отмечу, что я обладаю уникальной возможностью совмещать в своей работе две ипостаси – депутата и журналиста. Симбиоз первой и четвертой власти помогает мне эффективнее осуществлять свою деятельность на благо избирателей и читателей», - пояснил Вадим Рогожин.

Также депутат-журналист высказался об упреках со стороны «Взгляда-инфо» по поводу его заработной платы.

«Они упрекают меня, что я якобы получаю большую зарплату и не отрабатываю ее. Я её абсолютно отрабатываю. Кроме того, с этой зарплаты я регулярно оказываю благотворительную помощь вне рамок моего депутатского фонда. Речь о помощи жителям и общественным организациям моего округа. Кроме того, я перечислил свою месячную зарплату на строительство новой инфекционной больницы», - заявил Вадим Рогожин.

Что же касается патологического внимания  к Рогожину издателя «ВИ» Сергея Курихина, то Бог ему судья. А сотрудников курихинского издания просто жалко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, иа взгляд-инфо, сергей курихин, дорожный контроль, саратовская областная дума, провокация

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Популярное
наверх