1 марта 05:42 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лидия Златогорская заявила о разрушении репутации «Взгляда-инфо» после провокации против Рогожина

Она поддержала депутата-журналиста в желании привлечь клеветников к ответственности

11:16, 10 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская заявила, что репутация издания «Взгляд-инфо» разрушена после провокации против депутата-журналиста Вадима Рогожина.

Также она высказала поддержку председателю редакционного совета «Четвертой Власти» Вадиму Рогожину в его желании привлечь к уголовной ответственности причастных к публикации лживой информации о том, что он якобы совершил преступление.

«Со ссылкой на анонимные источники, о якобы возможном преступлении нашего коллеги, малоизвестный общественный деятель обратился в УВД с просьбой проверить факты и наказать, если они подтвердятся… Этот маловразумительный текст создан по законам лживой информации, как способ посеять сомнения, бросить тень на репутацию Рогожина, оклеветать его. Но прежде всего лживая публикация ударила по авторитету журналистов «Взгляд-инфо», которым не стыдно было выдать такой продукт своим читателям, в котором нет фактуры, есть только желание опорочить человека. Любой в нашей стране защищен законом, если против его личности распространяются лживые, клеветнические домыслы. В данном случае – это подлый удар журналистов против журналиста, бывшего коллеги. Недостойно так низко пасть, чтобы использовать СМИ как площадку для ведения информационной войны», - заявила Златогорская.

Она также отметила, что главный редактор «Взгляда-инфо» Николай Лыков (бывший член Союза журналистов и правления организации) не принял ее совет о снятии с новостной ленты информации, которая порочит его коллектив журналистов.

«Выскажу еще одно пожелание, которое на устах у всех саратовских профессиональных журналистов: ваша информационная война разрушила репутацию некогда объективного «Взгляда», не навязывайте нам чуждые нашей профессии правила, в которых нет места этике и совести», - подчеркнула Лидия Златогорская.

Напомним, ранее зампред облдумы Ольга Болякина осудила публичную ложь в отношении Вадима Рогожина, которую опубликовали в СМИ, фактически издаваемом депутатом-застройщиком Сергеем Курихиным. Ложная новость была основана на информации из анонимных телеграм-каналов, которые также связывают с Курихиным. Он мог быть вдохновителем этой провокации против Рогожина, так как сам депутат-журналист называл Сергея Курихина заказчиком своей попытки убийства в 2009 году. Также Сергей Курихин нападал на Вадима Рогожина в стенах облдумы (нанес ему удар по ноге), а «4В» пишет о «жизненном багаже» депутата-застройщика. Его подробности озвучили на судебном процессе против журналиста Сергея Вилкова. Во время суда обнародовали оперативные материалы о причастности некоего С.Г. Курихина (вся информация в них полностью совпадает с данным человеком) к ОПС «Парковские», ОПГ «Мелкого» и некоторым другим преступлениям.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, взгляд-инфо, фейк, клевета

15 комментариев
В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх