23 апреля 12:48 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Солнечном стая бродячих собак оккупировала подъезды многоэтажки

«Сторожат подъезды. Страшно ходить, особенно рано утром, когда никого нет. И где эта борьба с бездомными?» - написала автор сообщения Анна Кошелева

14:44, 18 февраля 2021

Фото: Анна Кошелева

В поселке Солнечный Саратова бродячие собаки наводят страх на жителей дома по улице Романтиков. Об этом горожане рассказали в группе «Солнечный Саратов» соцсети «ВКонтакте».

На приложенной к посту фотографии видно несколько животных, которые лежат и сидят во дворе.

«Сторожат подъезды. Страшно ходить, особенно рано утром, когда никого нет. И где эта борьба с бездомными?» - написала автор сообщения Анна Кошелева. Она добавила, что собаки эти рычали при виде нее.

Участница обсуждения Екатерина Большова рассказала свой случай, когда ночью выходила из машины с ребенком на руках, а в это время псины также подбегали с лаем. Некоторые посчитали, что не стоит бояться собак, а нужно просто покормить их в такой мороз.

Напомним, сегодня проблема с отловом бродячих собак остро строит и в Саратове. Из-за скандала с сотрудниками «Дорстроя» отлов больше года назад прекращался, потом из-за изменений федерального законодательства потребовалось обустройство полноценных приютов. Отлов официально начался с 15 июля, но ситуация обострилась, из-за халатности чиновников следственный комитет завел уголовное дело, а мэру Михаилу Исаеву из-за плохой организации работ прокуратура вносила представление. В итоге в конце января «Дорстрой» возобновил отлов бродячих собак до нового аукциона. Теперь власти рассчитывают до конца марта отловить около 400 особей. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бездомные собаки, поселок солнечный, михаил исаев, всергей филипенко, прокуратура саратовской области

3 комментария
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх