14 августа 04:56 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В селе под Балтаем 8 взрослых и 5 детей попали в зону подтопления

Причиной стал резкий подъем уровня воды на реке Алай

17:28, 4 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Балтайском районе Саратовской области в зону подтопления попали территории 20 домов в селе Царевщина. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства Роман Бусаргин.

Причиной стал резкий подъем уровня воды на реке Алай. Жилыми из зданий являются только 6. В них проживают 13 человек, в том числе 5 детей.

«По информации оперативных служб, в зоне подтопления нет граждан из групп риска: инсулинозависимых, лежачих больных, беременных на последнем сроке, людей с ограниченными возможностями здоровья», - уточнил Бусаргин.

Напомним, ранее стало известно, что в 7 районах произошел перелив 12 низководных мостов и 2 участков дороги.

Как сообщил депутат областной думы, председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин, он уже пообщался с главой Балтайского района Александром Груновым. Тот рассказал, что в Царевщине вода подошла к 6 домам, где проживают 13 человек, однако сами эти строения не подтоплены. Жильцы отказались от эвакуации. Улица Заречная, где расположены дома, находится в низине вдоль реки, и вода в настоящее время уже спадает. Тем не менее, в селе дежурит бригада энергетиков и МЧС. В целом же по области там, где протекает река Алай, которая проходит сквозь Балтайский район, ситуация стабильно нормальная. Тем не менее, подтапливаются огороды, находящиеся в низинах. Подъем воды здесь ожидали, к нему подготовились, так как понимали, что вода придет очень резко из-за повышения температур. Поскольку местность холмистая, с оврагов растаявший снег стекает в Алай.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паводок, новости балтайского района, александр грунов, село царевщина, вадим рогожин

наверх