2 декабря 19:50 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской облдуме заявили о необходимости федеральной поддержки для капремонта домов

Нельзя сокращать программу капремонта, потому что здания и коммуникации разрушаются и стареют

10:18, 12 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах можно только при поддержке федерального бюджета. Это выяснилось сегодня в ходе заседания круглого стола в региональной думе, посвященного актуальным вопросам реализации программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) после выступления чиновников отметил, что рост доходов не успевает за инфляцией, люди могут перестать платить за капремонт вообще – идет падение собираемости, а значит, не может идти речь о росте тарифа. Между тем нельзя сокращать и программу капремонта, потому что здания и коммуникации разрушаются и стареют.

«Сокращения планов невозможно. У нас огромное количество домов станут аварийными. Единственный выход – бюджет, но региональный это не потянет. Федералы – это единственное спасение. Почему сейчас это стало невозможным, как в 2000-х? Не спасут нас и индивидуальные счета», - выступил Анидалов.

Его коллега по партии Ольга Лубкова добавила, что проблема требует незамедлительного решения. Притом особенная ситуация в сельских районах, где есть муниципальное жилье. Так, в Пугачевском районе есть многоквартирный дом, где крышу стали ремонтировать в октябре 2020 года, но работы до сих пор не закончили. В другом здании капремонт крыши назначен на 2032 год, администрация латает дыры, но жить внутри нельзя: «Там от плесени гибнет даже мебель». По мнению руководителей УК, сметы на капремонт завышены. За счет взносов населения провести его невозможно.

«Выход – софинансирование. Ни один муниципальный бюджет не потянет, как и региональный. Оно должно быть на уровень федерального бюджета», - добавила парламентарий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, капремонт, саратовская областная дума

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх