23 января 23:18 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Областные депутаты обсуждали законопроект больше часа

13:49, 2 декабря 2021

Фото: pixabay

Депутаты Саратовской областной думы поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов, предложенный правительством России. Вопрос рассмотрели на внеочередном заседании регионального парламента.

Разработанный Правительством РФ законопроект унифицирует требования к введению ограничительных мер. В настоящий момент механизм QR-кодов не регламентирован на федеральном уровне. В соответствии с проектом граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Проект закона Госдума решила разослать для рассмотрения в регионы.

Депутаты обсуждали законопроект больше часа, документ ожидаемо был поддержан большинством голосов. Против выступили члены КПРФ.

Добавим, в Саратовской области QR-коды ввели с 25 октября, только по ним разрешили вход в музеи, театры, спортивные заведения. А с 5 ноября после ковидных выходных электронные пропуска ввели повсеместно - при входе в ТЦ, непродовольственные магазины, гостиницы, кафе, парикмахерские и проч.

Правительство внесло в Госдуму другой законопроект по этой же теме - о покупке с QR-кодами билетов и посадки в самолет или в вагон поезда. Оба документа могут быть рассмотрены уже в декабре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

QR-коды, коронавирус саратовская область, саратовская областная дума

наверх