27 января 13:25 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России QR-коды будут выдавать гражданам с антителами

«При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества», - заявила Голикова

12:27, 13 декабря 2021

Фото: pixabay.com

Жители России смогут получить QR-код, который позволяет проходить в различные общественные места, на основании наличия антител к коронавирусу. Об этом сегодня, 13 декабря, заявила в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова, пишет «Интерфакс».

По словам Голиковой, граждане, которые получили положительный ПЦР-тест в период с 1 января 2021 года и имеют антитела, будут иметь сертификат о перенесенном COVID сроком 1 год. При этом если положительные ПЦР-тесты были, но диагноз коронавирус не ставили, то гражданам предложат сдать анализы на наличие антител.

«При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел и срок действия этого документа будет устанавливаться на год», - пояснила Голикова.

У тех, кто не сдавал ПЦР-тесты и не обращался к врачам, но предполагает, что переболел коронавирусом, тоже есть шансы получить QR-код. Для этого нужно сдать тест на антитела с добровольным согласием на передачу данных в базу Минздрава. После этого им дадут справку о перенесенном заболевании на полгода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, пандемия, здравоохранение, коронавирус россия, qr-коды, татьяна голикова

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх