28 ноября 12:56 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Корреспондент «Четвертой Власти» побывал в нескольких центральных культурных заведениях города и почти везде так или иначе граждан оповещают о необходимости обладать QR-кодом

12:57, 25 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 25 октября, в Саратовской области начала действовать система пропусков в учреждения культуры по QR-кодам. При этом контроль за их посетителями, по сути, усиливается в разы.

Корреспондент «Четвертой Власти» побывал в нескольких центральных культурных заведениях города и почти везде так или иначе граждан оповещают о необходимости обладать QR-кодом, чтобы воспользоваться их услугами. При этом войти в культурные учреждения, по крайней мере в их фойе, не составляет труда, есть ли у вас «пропуск» или нет.

Например, в Доме кино объяснили, что QR-коды нужны для похода на сеанс. Его нужно предъявлять вместе с паспортом. Однако в другие помещения Дома кино проходить можно беспрепятственно (значительная его часть сдается в аренду сторонним организациям).

В ТЮЗе имени Ю.П. Киселева пояснили, что билеты продают как обычно. Однако, если человек идет на спектакль, то он обязан предъявить сам билет, паспорт и QR-код для прохода на представление контролеру.

Областной музей краеведения сегодня оказался закрыт, но на его двери вывесили плакат с предупреждением о необходимости QR-кода для граждан. Аналогично были заперты двери и саратовского цирка, но подобных предупреждений на них не вывешивали.

Примечательно, что в консерватории тоже нигде не написано, что для посещение концертов нужны QR-коды, хотя учреждение открыто. Сотрудник на входе не смог дать внятный ответ про новые «пропуски», зато указал, что оставшиеся концерты в октябре переносятся, а большая часть просто отменяются.

В филармонии посетителей прямо на входе встречает табличка с необходимость иметь QR-код для посещения ее мероприятий. В детской библиотеке №11 и в областной универсальной научной библиотеке сотрудники уверили, что для взаимодействия с их организацией необходимо теперь иметь с собой паспорт и QR-код.

В утреннее время посетителей у всех этих учреждений фактически не было, поэтому увидеть своими глазами, как соблюдаются новые ограничительные меры, не удалось. С 29 октября QR-коды будут необходимы для походов в фитнес-центры, бассейны, кафе и рестораны и т.д.

Напомним, в Саратовской области за сутки выявили еще 475 зараженных коронавирусом саратовцев. Это очередной антирекорд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, здравоохранение, коронавирус саратовская область, вакцинация, qr-коды

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх