22 мая 22:06 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области большинство жителей возмущены качеством отопления

Максим Сиденко призвал ресурсоснабжающие организации держать ситуацию на контроле, особенно в условиях таких низких температур

12:33, 12 января 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области больше половины населения недовольно качеством работы отопительных организаций. Об этом стало известно во время рабочего совещания комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики при областном парламенте.

По словам председателя комитета Александра Бурмака, только 21% опрошенных жителей региона довольны качеством отопления. Вместе с тем, 56% респондентов не удовлетворены качеством отопительных работ. Бурмак отметил, что часто в квартирах температура опускается до 13-14 градусов. При этом существенно увеличилась стоимость отопления: у большинства опрошенных жителей почти в 2 раза.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Соколов упомянул о 7 крупных коммунальных авариях, которые произошли в последнее время. Самые сложные ситуации, по его словам, возникли на улице Технической, а также на Антонова в рождественские праздники.

«Из-за аварии на Рождество зона 5-го и 6-го кварталов попала в область пониженного давления. Туда же попала еще 2-я дачная, а это порядка 200 домов. Оптимизация всех общих сил позволила избежать более серьезных последствий», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Саратова Максим Сиденко.

Поэтому он призвал ресурсоснабжающие организации держать ситуацию на контроле, особенно в условиях таких низких температур, какие наблюдаются в последнее время.

Добавим, что после этого Сиденко покинул мероприятие и не стал участвовать в обсуждении проблем сферы, за которую несет ответственность. Депутаты между собой отметили неуважение к ним и жителям города. Нет ничего важнее, чем заниматься решением самой актуальной запущенной проблемы. Выводы должна сделать глава Саратова Лада Мокроусова.

На эту тему, в частности, высказался депутат Александр Ванцов: «Ему наплевать на нас и жителей, потому он ушел отсюда».

Отметим, что год назад Максима Сиденко подвергали критике в областной думе, когда он занимал пост главы комитета администрации Саратова по ЖКХ. Депутат Вадим Рогожин призывал уволить Сиденко из-за того, что он не справляется со своей работой. Тогда чиновник тоже игнорировал обсуждение в думе на тему плохой уборки города. Причем, за свою карьеру Сиденко перебрасывается из должности в должность: замглавы города, потом глава района, затем дорожный комитет, теперь и.о. первого замглавы администрации. Но, считает Рогожин, чиновнику стоило бы начать карьеру заново – с должности дворника.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовская областная дума, отопление, максим сиденко, александр бурмак, сергей соколов

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове с Алтынского моста рухнула часть железобетонной ограды

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Популярное
наверх