20 мая 03:20 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Очистка Саратова от снега. Рогожин предложил снять с должности главу комитета по ЖКХ Сиденко

Я недавно был в районах, селах. Так там тропы были такие же, как во многих дворах Саратова. То, что не пришел сегодня Сиденко - это чиновничья трусость

12:12, 14 января 2022

Фото: Максим Сиденко

Руководитель комитета администрации Саратова по ЖКХ Максим Сиденко должен быть уволен, поскольку он не справляется со своей работой. Такое предложение прозвучало сегодня, 14 января, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы.

Председательствующий Вадим Рогожин уточнил, что на мероприятие приглашали Сиденко, но тот не явился. Депутат заочно отметил, что позиция чиновника примерно такова: комитет не занимается уборкой, а значит, и обсуждать нечего.

«Это крайне неверная позиция», - сказал он.

Рогожин напомнил, что площадь Саратова выросла, город увеличился в 2,5 раза, став вторым в Европе после Москвы по размеру.

«Села присоединяли, чтобы повысить их уровень до уровня города, и хотелось бы, чтобы такой был настрой, а не наоборот. Если комитет дорожного хозяйства как-то справляется с ситуацией, то работа комитета по ЖКХ – это полное безобразие. Я недавно был в районах, селах. Так там тропы были такие же, как во многих дворах Саратова. То, что не пришел сегодня Сиденко - это чиновничья трусость. Он знает свою обязанность, и что он с ней не справился», - возмутился парламентарий.

Он решил поставить вопрос перед мэром Михаилом Исаевым, чтобы он рассмотрел вопрос о соответствии Максима Сиденко занимаемой должности. Рогожин припомнил, что его сначала назначали замглавы города, потом понизили до главы района, теперь перевели в комитет.

«Нельзя так кидать человека по разным должностям. Если не справляется, пусть дворником поработает, начнет с начала свою карьеру», - подытожил депутат.

«Это неправильно, когда игнорируют депутатов. Мы народные избранники», - согласилась Юлия Литневская. Она попросила все же дать чиновнику шанс.

«Дело в том, что он не справляется со своими обязанностями», - не согласился Рогожин.

Затем он призвал власти мобилизовать все технические ресурсы для своевременной уборки города от снега. Стоит усилить работу и начинать мобилизацию не по факту.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вадим рогожин, максим сиденко, саратовская областная дума, уборка города

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх