16 июня 18:10 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове Володин призвал восстановить стадион «Торпедо» к августу

Это выяснилось сегодня в ходе визита на объект председателя Госдумы

10:48, 14 мая 2021

Фото: Володин. Саратов

Стадион «Торпедо» в Саратове ожидает масштабная реконструкция летом.  Это выяснилось сегодня в ходе визита на объект председателя Госдумы Вячеслава Володина.

На месте глава города Михаил Исаев рассказал Володину, что на стадионе планируется сделать новое искусственное покрытие и 6 беговых дорожек (2 из них отдадут под нужды велофедерации). На стадионе проведут масштабную реконструкцию.

Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что стадион строится фактически заново.

«Проект будет благотворительный. Город примет участие через свои возможности на моменте предподготовки и плечо подставит. И попросим энергетиков, чтобы они приняли участие в реализации проекта. Важно, чтобы здесь было освещение в вечернее время», - сказал Володин.

Спикер подчеркнул, что нужно заходить с работами на объект уже в июне, многое на стадионе можно делать параллельно для ускорения процесса его восстановления. Кроме того, спикер уточнил у представителя подрядчика, успеет ли он выполнить все необходимые работы.

«Если погода будет хорошая, то можем попробовать», - заявил подрядчик.

В ответ Володин удивился, что строитель сомневается в своих силах, так как объем работ небольшой. После этого подрядчик заверил, что успеет все выполнить в срок. Спикер обратил внимание Исаева на то, что нужно выбирать партнеров для реализации проекта качественнее.

«Пусть будет конкурс. Кто приходит на объект, делает это, чтобы заработать. Мы же должны получить качественный стадион», - подчеркнул спикер.

Володин заметил, что многие граждане с детьми останутся этим летом дома, и у них должна быть возможность отдохнуть. Для этого, в том числе, и нужен стадион. Он призвал сформировать общественный совет, который бы наблюдал за ходом работ. Также глава Госдумы рассказал, что в будущих планах - реконструкция здания культурно-спортивного центра, который находится рядом со стадионом.

«У нас этот стадион последний в Саратове, который брошен и не соответствует стандартам. Все остальные требуют содержания. «Спартак» сделали, «Волгу» сделали, сейчас занимаемся «Торпедо», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, стадион торпедо, реконструкция

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх