4 июля 19:15 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прошла предвыборная конференция реготделения партии «Справедливая Россия – За Правду»

Одной из главных задач для партии в рамках предстоящей избирательной кампании станет привлечение внимания к чрезмерной закрытости региональных парламентов

15:30, 16 июня 2022

16 июня в Саратове прошла предвыборная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» в Саратовской области. О планах справедливороссов на парламентские  выборы рассказал председатель регионального отделения партии Артем Чеботарев.

«Думаю, ни для кого не секрет, по какому поводу мы тут сегодня собрались. Однако я хотел бы сделать небольшое отступление, чтобы разъяснить почему наша фракция в Госдуме предлагала перенести выборы в этом году.  Предложение было продиктовано исключительно геополитическими факторами и происходящей на данный момент СВО. Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что наша партия готова к выборам в этом году на все 100%. С сентября прошлого года мы не сидели сложа руки, постоянно работали, встречались с гражданами, помогали им в решении проблем, выстраивали диалог с региональными чиновниками», - начал выступление Чеботарев.

По словам политика, одной из главных задач для партии в рамках предстоящей избирательной кампании станет привлечение внимания к чрезмерной закрытости региональных парламентов.

«Важнейшим показателем открытости являются публикации результатов поименного голосования депутатов и стенограмм заседаний. Так избиратели смогут узнать гораздо подробнее узнать о деятельности своих избранников. К сожалению, наш региональный парламент не публикует на официальном сайте ни результатов голосования депутатов, ни стенограмм своих заседаний. Подобная проблема существует и в других регионах, что проводят выборы в этом году – в Пензенской и Сахалинской областях, в Алании и Удмуртии, Краснодарском крае. Мы выступаем за то, чтобы работа депутатов и сам избирательный процесс был более прозрачный и открытый. Так граждане смогут подробно узнать, кто, скажем, голосует за пенсионную реформу, а кто нет. Мы считаем, что сила в правде и справедливости. И именно эти принципы мы хотим отстаивать»

Председатель реготделения подметил, что прозрачность деятельности регионального парламента далеко не единственная проблемная сфера, которые кандидаты от СР-ЗП хотят поднять в рамках избирательной кампании.

«Разумеется, мы будем сосредотачивать свое внимание на проблемах региона. ЖКХ, дороги, инфраструктура, объекты культурного наследия, бизнес, экология, строительство и спорт – везде есть проблемы, они нам хорошо знакомы. Очень скоро мы представим нашу предвыборную программу, в которой подробно опишем все ключевые проблемные точки региона и пути их решения, которые мы разработали совместно с экспертами из самых разных областей».

Во второй части пресс-конференции Артем Чеботарев поделился подробностями, кого будет выдвигать партия в региональный парламент.

По словам Чеботарева, список кандидатов на выборы в Саратовскую областную думу от партии уже утвержден. Справедливороссы планируют выдвинуть кандидатов на все 30 одномандатных округов и в списки всех территориальных групп. Артем Чеботарев тоже примет участие в выборах.

«Сейчас мы заканчиваем последние формальности: помогаем кандидатам собрать недостающие документы, выстраиваем с ними предвыборную стратегию. Как только эти вопросы будут окончательно урегулированы, мы соберем еще одну конференцию, чтобы познакомить вас с нашими кандидатами поближе. Разумеется, я тоже буду принимать участие в выборах. Многие наши кандидаты уже имеют опыт участия в избирательных кампаниях – Светлана Березина, Алексей Емельянов, Александр Федорченко. Но также в наших рядах будут и новые лица, многие из которых вас обязательно заинтересуют».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Справедливая Россия – За Правду

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх