18 мая 14:26 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове охранник убил коллегу и сбежал в Грузию. Вынесен приговор

Он устроил смертельную драку с коллегой в первый день работы

16:30, 13 мая 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 40-летнему мужчине, который устроил смертельную драку с коллегой в первый день работы. Как сообщили в СУ СК, длительное время злоумышленник скрывался, а нашли его на территории Грузии.

Установлено, что утром 15 сентября 2019 года двое охранников организации (автосалон на Усть-Курдюмской) заступили на дежурство, а днем начальник представил им нового коллегу. С наступлением ночи один из мужчин ушел спать, а еще один сторож с новым сотрудником остались. Около 2.00 между ними завязалась ссора, для выяснения отношений оппоненты вышли из служебного поведения в коридор. Злоумышленник ударил 59-летнего мужчину кулаком в голову, он упал на пол без сознания. Нападавший разбудил коллегу, рассказал о произошедшем и вызвал медиков. Несмотря на усилия врачей, 20 сентября потерпевший умер.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Злоумышленник скрылся от органов следствия, в связи с чем его объявили в федеральный, а затем в международный розыск. Мужчину удалось задержать в Грузии, после чего его экстрадировали в Россию.

«Несмотря на непризнание вины, в судебном заседании государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств, позволившую принять обоснованное решение о признании подсудимого виновным», - отметили в прокуратуре области.

Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск о возмещении жене погибшего 505 тысяч рублей (еще 450 тысяч обвиняемый отдал добровольно).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, волжский район, охранник, криминал, избиение до смерти, международный розыск, приговор

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх