29 февраля 20:34 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове минкульт не намерен препятствовать концерту Дианы Арбениной

Министр считает, что любой несогласный с творчеством артистки, может просто не пойти на ее концерт

13:53, 18 октября 2023

Фото: Личная страница «ВК» Дианы Арбениной

В Саратове у министерства культуры нет полномочий на отмену концерта скандальной артистки Дианы Арбениной. Об этом в ходе прямого эфира сообщила министр культуры области Наталия Щелканова.

«Могу сказать, что у минкульта и других органов исполнительной власти полномочий для отмены концерта нет. Группа не является иноагентом и у них нет запрета на концертную деятельность», - высказалась Щелканова.

Министр считает, что любой несогласный с творчеством артистки, может просто не пойти на ее концерт и не купить билет. Она добавила, что билеты на предстоящий концерт распродаются не очень хорошо.

Отметим, что в Саратове почти на протяжении месяца не утихает скандал вокруг предстоящего концерта Дианы Арбениной. Общественность возмущает намерение артистки зарабатывать в России, при том, что она не скрывает своей отрицательной позиции в отношении СВО при этом активно поддерживает действия армии Израиля.

По крайней мере, три депутата Саратовской областной думы от "Единой России" призывают власти отменить концерт Дианы Арбениной: Роман Грибов, Вадим Рогожин, Александр Блатман. А также многие общественные деятели.

Однако, министр культуры Щелканова считает по другому: мол, пусть говорит, что хочет о российских властях, армии, пусть сочувствует Украине, но коль не иноагант - может петь и зарабатывать в России. Будем считать, что это гражданская позиция гражданки Щелкановой.

Отметим, что в Саратове в прошлом уже не раз отменялись концерты одиозных артистов по моральным причинам, когда еще даже юридического понятия «иноагент» не было.

Что касается позиции Арбениной, то, по словам Вадима Рогожина, она в свое время высказалась против присоединения Крыма, затем выступила с сочувствием к украинскому народу, когда войска бомбили русский Донбасс.

Кроме того, недавно в федеральных телеграм-каналах появились посты, где говорится, что певица вступила в ряды «настоящих патриотов» Израиля и поддержала ЦАХАЛ.Она написала песню, в которой фактически одобряет мобилизацию израильтян в ряды ЦАХАЛ, бомбящего жилые кварталы сектора Газа. Депутат Рогожин, в ответ на это отметил, что перед тем, как выступать в России, Арбенина должна «покаяться». Он считает, что перед турне по России ей следовало бы бесплатно спеть у окопов и госпиталей.

Между тем, в Республике Марий Эл в Йошкар-Оле выступление артистки уже отменили. В Саратове вопрос проведения концерта скандальной певицы остается все еще открытым.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, диана арбенина

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх