1 декабря 18:03 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты и общественность продолжают настаивать на отмене концерта Арбениной в Саратове

Пусть сперва певица даст серию бесплатных концертов на фронтах СВО, а потом - турне по городам России

13:56, 17 октября 2023

Фото: Личная страница «ВК» Дианы Арбениной

Несмотря на разразившийся скандал вокруг концерта Арбениной в Саратове, который назначен на октябрь, он не отменен, тогда как в других регионах России отказались привечать одиозную певицу. Депутаты Саратовской областной думы и общественность в соцсетях вновь высказывают негодование, что Арбенина, имея двойные стандарты к СВО на Украине и к атаке на Сектор Газа Израилем, пытается заработать в России.

В федеральных телеграм-каналах публикуются посты о том, что осудившая СВО певица Арбенина вступила в ряды «настоящих патриотов» Израиля и поддержала ЦАХАЛ. Она написала песню, в которой фактически одобряет мобилизацию израильтян в ряды ЦАХАЛ, бомбящего жилые кварталы сектора Газа. Но при этом по СВО она занимает пацифистскую позицию, не беря в расчёт, что Российская армия начала операцию из-за геноцида украинской хунты жителей восточной Украины.

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы (фракция «Единая Россия») Роман Грибов  обратил внимание, что концерт певицы Дианы Арбениной был отменен в столице республики Мари Эл в Йошкар-Оле.

«Концерт Арбениной в Йошкар-Оле отменён. Местные власти смогли найти в себе силы запретить выступление «артистки», которая придерживается антироссийских взглядов. В нашем городе концерт Арбениной пока не отменён, несмотря на требования патриотично настроенной общественности запрета зарабатывать этой «певицы» в России.

Позиция Арбениной лицемерна. Она выступила за военную операцию Израиля, а вот поддержать наших солдат «артистка» до сих пор не нашла ни времени, ни сил. И это, когда наши бойцы, не щадя своих жизней, защищают жителей Донбасса, которые восемь лет подверглись постоянным обстрелам со стороны киевского режима.

Тем временем, как ни в чём не бывало, Арбенина продолжает зарабатывать деньги в столь ненавистной ей стране. Обращаюсь к профильным чиновникам, задумайтесь, не все решают деньги!» - подчеркнул Грибов.

После того, как концерт Арбениной был отменен в Йошкар-Оле, певица разразилась угрозами в адрес властей Мари Эл. А подписчиков ее аккаунта, не поддержавших ее позицию, назвала дебилами и провокаторами.

Председатель редакционного совета «Четвертой Власти» и депутат облдумы (фракция «Единая Россия») Вадим Рогожин также считает, что Арбениной не место на концертных площадках в Саратове и вообще в других городах России.

«Прежде чем выступать в России, она должна деятельно раскаяться: провести серию концертов на фронтах возвращенных территорий. Пусть бесплатно поет у окопов, в госпиталях, а потом проводит турне по городам. Но, как я понял, она принципиально не желает не то что петь для российских солдат, но даже для жителей Донбасса. То есть получается, что русских, живущих под бомбежками укронацистов, ей не жалко. А вот сионистов ей жалко, она им откровенно сочувствует. Тогда пусть едет на границу с Газой и там поет военным Израиля», - считает Рогожин.

Депутаты еще раз призывают руководителей, давших площадку Арбениной, одуматься и отказать в приеме одиозной певицы. На раздумье осталось чуть больше недели.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, диана арбенина, вадим рогожин

В Саратовской области зима начнется с температурных качелей, туманов и метелей

В Саратовской области зима начнется с температурных качелей, туманов и метелей

В Хвалынске УФСБ раскрыло схему «заработка» на пассажирах-льготниках

В Хвалынске УФСБ раскрыло схему «заработка» на пассажирах-льготниках

В Саратовской области за утро случилось 3 смертельных ДТП

В Саратовской области за утро случилось 3 смертельных ДТП

Популярное
наверх