24 июля 03:17 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

Прокуратура внесла представление руководителю АО «Ситиматик», возбуждено административное дело

17:14, 16 июня 2021

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова прокуратура добилась перерасчета платы за жилищно-коммунальную услугу жильцам 318 многоквартирных домов. Как оказалось, регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Ситиматик» неправомерно выставил счета.

В прокуратуре области отметили, что регоператор произвел начисление платы за коммунальную услугу за апрель 2021 года. При этом до сих пор заключен договор с управляющей организацией «Сфера», которая занимается начислениями за услугу. Таким образом, жильцам выставлены двойные платежки.

В итоге прокуратура внесла представление руководителю АО «Ситиматик», после чего в отношении виновного лица возбуждено административное дело. Сейчас собственникам жилых помещений произведен перерасчет платы на общую сумму 1,6 млн рублей.

Добавим, что АНО «Сфера» лишена прав на указанные дома еще в конце 2020 года. Организация пыталась опротестовать отзыв лицензии в суде, но безуспешно. Поводом для этого стали многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями. По факту мошенничества в «Сфере», а также в АТСЖ Ленинского района (прежнее название) возбуждали уголовное дело, однако руководитель Игорь Гордополов скончался до суда. Как писала «Четвертая Власть», дело намеревались рассмотреть по просьбе родственников.

В настоящее время «Сфера» выполняет функцию выставления счетов до тех пор, пока в домах не выберут новый способ расчета. Известно, что администрация выставила дома на конкурс для этой процедуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, перерасчет, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, ано сфера, ленинский район, ао ситиматик

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх